Выбор выражений - дело каждого, было бы что выражать! Вы опять совершенно не в теме, посмотрите когда был создан этот форум и когда на нем был выложен ФК ЦЗ. Это было осенью 2009 г. И никто ни откого не скрывался. Если вы имеете ввиду ту болванку с прототипом ФК ЦЗ, что раздавали на совещании в Москве в октябре 2009 г, то даже до декабря уже были изменения. И жизнь " нехорошая" была у всех одинаковая! К сожалению у вас в области просто хуже все сделано, хуже намного, чем у соседей - В Саратове, Самаре и т.д. Плохо и закупки организовали и работу наладили. Это просто факт! А уж закупка суточных мониторов давления вместо систем ангиологического скрининга с автоматическим расчетом плече-лодыжечного индекса (формулировка из табеля оснащения ЦЗ, приказ № 302н от 2009 года) - это "шедевр" в закупках медтехники длЯ ЦЗ, мало еще таких "красавцев" по стране! Вы то в этом не виноваты, ваш Минздрав в этом виноват!
И как вот, объясните мне пожалуйста, Вы измеряете плечелодыжечный индекс уже второй год, когда техники у Вас для этих измерений нет? Как назвать тот факт, что Вы все же какие-то цифры вписываете, как "результат" обследования? Причем ведь знаете, что измерить ЛПИ вы не можете просто по определению, а он входит в комплексное обледование! Не подскажете, как это по-русски называется? Не "фальсикация" случайно, а может "подлог"? Вас какое выражение устроит? Интересно очень!
Вы еще писали, чт о у ВАс вместо АПК есть продукция НПО "Монитор" из Ростова-на-Дону. Не можете сообщить, что написано в регистрационном удостоверении на эту продукцию? Как оно официально называется? Хоть где-то написано выражение "аппаратно-программный комплекс"? Я вот сомневаюсь в этом что-то, помогите развеять мои сомнения! А то ведь заполняя форму №68 Вы отчитываетесь, что "провели тестирование на АПК", ведь верно? А если АПК, как понятия и как класса техники у Вас нет в природе, то значит и эти Ваши отчеты - тоже недостоверная информация, опять же фальсификация! Как не крути, а придется это признать!
Или при работе на "полном АКДО" есть необходимость вносить результаты общего анализа крови и мочи, а эти анализы не делаются в ЦЗ! И люди просто "вписывают" какие-то средние значение из нормы просто для того, чтобы "завершить обследование"... Как называется внесение заведомо ложной недостоверной и взятой из головы информации? По-русски можно назвать просто враньем и то же фальсификацией результатов исследований! и виноваты в этом не врачи, которых просто поставили в такие условия в данном случае, а чиновники, что закупили это барахло! Но сути дела это не меняет - идет систематический обман государства и каждого пациента в отдельности - Вы же ему истинную картину просто выявить не в состоянии, значит он уходит обманутый!
В Москве просто поздно торги объявили, чуть ли не в конце декабря 2009 года, сорвали сроки, технику поставили в цз к апрелю только. И если вы читали мои посты по организации работы в Москве, то могли убедиться, что я далеко не в восторге от этой работы, все намного хуже, чем в том же Питере или Екатеринбурге, например...
И еще вопрос - кто мешал в Нижегородской области еще с января-февраля 2010 года поставить ФК ЦЗ?
И касаемо терминов, люблю я разобраться со словами знаете ли... На ФК ЦЗ есть полный комлпект документации, есть все документы, что это официальный программный продукт, что его разработчики - это фирма, которая лицензирована, сертифицирована и т.д. Есть на Ваш САМОПАЛЬНЫЙ программный продукт такая же документация? Кто его писал, кто его принимал, как заказчик? Кто вообще оплачивал или неоплачивал его появление на свет? Соответствует он закону о сохранении персональных данных? Есть ли у него документы - сертификаты и т.д.? И еще много вопросов. Попробуйте хотя бы сами себе ответить на них и Вы поймете, что я прав в выборе своих выражений! Нравится Вм это или нет - уже неважно, это просто констатация фактов!
И еще раз подчеркиваю - и Вы и Ваши коллеги в ЦЗ Нижегородской области стали заложниками ситуации, созданной чиновниками Вашего Минздрава! Закупив вам технику иногда вообще не предназначенную для эксплуатации в ЦЗ и не соответствующую требованиям табеля оснащения, они создали и предпосылки к нарушению Вами закона! Вас толкают на фальсификации и фактически воровство страховых денег! Ведь даже одна единственная подделка карты пациента по известным его данным, но без его осбледования может быть квалифицирована, как мошенничество! И Ваши отчеты о проведенных исследованиях на том оборудовании, которого у Вас нет и вписывание результатов "взятых с потолока" - тоже ведь обман получается! А ведь деньги из ФОМСа за эту несделанную работу ЛПУ получило! Преступление налицо!
Не думаю, что Вы или Ваши коллеги из детских ЦЗ хотят постоянно ходить под дамокловым мечом прокуратуры! Мне ведь искренне просто жаль ВАс! Не обижайтесь!
Взаимно, спасибо за внимание!