Давно тут не писали, но вот появился повод... а повод вот какой - сейчас руководители Центров здоровья стали получать "письма счастья" от академика Стародубова. В письмах есть просьба ответить на анкету, высылаемую вместе с письмом. В письме есть так же информация, что Ваши ответы послужат для выработки методических рекомендаций по улучшению работы ЦЗ...
Все бы хорошо, но мне кажется, что опять там каждый академик живет только своими проблемами "в своем садике" и не знает, что творится за забором его учреждения... Судя по вопросам, авторы анкеты вообще слабо себе представляют как создавались ЦЗ, как оснащались, что они могут делать, а что не могут... Идет уже в вопросах путаница понятий "структурное" и "функциональное"... Многие вопросы вообще очень наивные... Типа - как вы зарабатываете деньги - через бюджет, ОМС или за счет платных услуг?... Какие могут быть платные услуги в ЦЗ? Странные какие-то люди...
Я стал смотреть - а кто там автор-то анкеты?! Довольно быстро выяснилось, что это Гончарова Ольга Викторовна - Заведующая отделением охраны здоровья матери и ребенка в ФГБУ ЦНИИИОЗ, доктор медицинских наук, педиатр-врач восстановительной медицины (Телефон: (495) 799-11-43, E-mail:
goncharova@mednet.ru). У нее оказывается есть свой личный проект совместно почему-то с компанией SEEBER, которая занимается НЕДВИЖИМОСТЬЮ в Европе... Неисповедимы пути твои, Господи... Вот и риэлтеры спонсируют сайт о ЗОЖ!!!
Вот менеджер этого проекта "НЕДВИЖИМОГО ЗОЖ" - Маша Мурашкина с адреса
murasha@bk.ru и рассылает эти анкеты и письма, подписанные по простоте душевной Стародубовым еще 20 июня!
Посмотрите сами эти анкеты, может, если есть свободное время и желание, и захотите им ответить...
Со своей стороны я выслал дамам - Ольге Викторовне Гончаровой и Маше Мурашкиной - приказ №597н в последней редакции и методички по работе ЦЗ. Многие ответы на их вопросы содержатся именно в них.
P.s. Есть ощущение. что это чисто коммерческий проект какой-то... Я посмотрел и сайт
www.baby-inform.ru и раздел по ЗОЖ там... Как-то убого все... контент не дозалит на сайт... Материалы по детям выложены только до 1 года, на большее сил не хватило очевидно... Так я и не узнал что делать с 2-х летним ребенком... Наверное люди решили оживить свою жизнь и тему ЦЗ как-то оседлать заодно... Ведь? когда сейчас стало ясно? что проект c Центрами здоровья не сдох в первые три года - много нашлось и находится новых желающих (типа наркологов, стоматологов и прочих -ологов...) "пописать для ЦЗ методички" и поучастовать в процессе, примазаться так сказать к хорошей чужой идее... Новых идей-то мало сейчас... а своих видать тоже нет... Сплошная творческая импотенция... к сожалению...