Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Для осуществления выгрузки данных на федеральный информационный ресурс в соответствии с письмом МЗ РФ 244/10/2/-8914 от 26.11.2014 обновление для ФК "ЦЗ" опубликовано по следующему адресу: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1425.0

Автор Тема: есть ли руководители ЦЗ?Загляните в тему  (Прочитано 157365 раз)

Tankist

• Гость
Re: есть ли руководители ЦЗ?Загляните в тему
« Ответ #165 : 15 Апреля 2011, 00:12:38 »

Уважаемый, Сергей Павлович, позвольте еще пару неприятных вопросов:
то что Вы называете аппаратно-программным комплексом "Миткар" является прикроватным монитором, Вы это понимаете? Помните, были вопросы к Вам, как по регистрационному удостоверению на изделие медтехники называется то, что Вам купил Ваш Минздрав? Вам же вместо АПК купили прикроватный монитор, вы чувствуете разницу? Это нецелевое расходование бюджетных средств в Вашей области произошло. Тут прокуратуру подключать надо.
Почитайте информацию с сайта об этой чудо-технике:

http://www.mediko.ru/index.php?id=195&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMjg3MzM1OzI0MjE3Njc7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0

Мониторы прикроватные МИТАР 01
Прикроватный портативный монитор МН-01 с плоским TFT экраном, аккумулятором и возможностью подключения к центральной станции.

ОСОБЕННОСТИ МОНИТОРОВ МИТАР 01 – «Р-Д»
•- возможность использования индивидуальной информационной модели (индивидуальный выбор необходимого числа и расположения графических каналов от 2-х до 7-ми
• и возможность отключения ненужных пользователю физиологических функций);
•- возможность документирования процессов анестезии и реанимации на встроенном термопринтере;
•- возможность подключения дополнительного дисплея с любым размером экрана;
•- наличие удобной ручки  для переноски и крепления к медицинской тележке или кровати;
•- режим отображения больших цифр (до 35 мм) позволяет  наблюдать физиологические показатели пациента с большого расстояния;
•- малые габариты и масса монитора с возможностью работы от аккумулятора до 5 часов без подзарядки;
•- возможность использования при снятии.

Особенно умиляет возможность использования при анестезии! В Центре здоровья это Вам очень нужно!
И о какой пропускной способности прикроватного монитора вообще может идти речь?
Вы уж не сердитесь, опустим ситуацию с "коррупцией" при грантах... Но как ВЫ ответите на новые вопросы?
Ведь по табелю оснащения Центра здоровья, утвержденному Приказом Минздрава № 302н от 08.06.2009 г. пункт первый табеля оснащения Центра здоровья звучит следующим образом:
Аппаратно-программный комплекс для скрининг-оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, функциональных и адаптивных резервов организма с комплектом оборудования для измерения параметров физического развития.

Где в Вашем мониторе комплект оборудования для измерения параметров физического развития?
А вы ведь каждый день на нем обследуете пару десятков граждан и пишите отчеты в ТФОМС на оплату комплексного обследования, в состав которого входит именно АПК! Это снова к вопросу о фальсификациях. Формально Вы обманывает государство и получаете на счет ЛПУ деньги за непроведенное обследование.

Вот в какое положение Вас поставил Ваш нижегородский Минздрав! Уверен, что раз с сегодняшнего дня наш форум читают и сотрудники Федерального Минздрава - проверка и Вашего ЛПУ и Вашего Министерства - не за горами. Поэтому наверное было бы странно покупать второй прикроватный монитор, усугубляя положение. Правда и стоит он всего 57 тыс. рублей, дешево, но совсем не то, что нужно было купить.

Вот скажите, Вы знали об этом? Вы видели документы на технику? А вель Вы ее принимали при вводе в эксплуатацию. Вы видели нессответствие требований Приказа № 302н от08.06.2009 г. и информации в регистрационном удостоверении на привезенную технику? Если видели - почему не сигнализировали в правоохранительные органы, в прокуратуру, в контрольное управление Президента России?
И о каком опыте Вы тогда будете делать доклад? О том как незамечать нарушение федерального законодательства и готовить отчеты о работе на несуществующем оборудовании?
Вы просто еще раз поднимите все документы на всю технику, что Вам Ваш Минздрав закупил и почитайте что написано в регистрационных документах на изделия медтехники и что написано в табеле оснащения Центра здоровья!
У Вас еще одно яркое нессответствие табелю будет:
Пункт табеля звучит:
Система ангиологического скрининга с автоматическим измерением ситолического артериального давления и расчета плече-лодыжечного индекса.

А у ВАс есть продукция фирмы "Петр Телегин", которая в том виде, который есть у Вас является монитором суточным артериального давления. И автоматически плече-лодыжечный индекс не рассчитывает.

Грубо говоря, у ВАс уже два серьезных нарушения. Это и нецелевое использование бюджетных средств при закупках и фактически фальсификация отчетов для ТФОМСа. Необходимого оборудования у Вас просто нет, а деньги за якобы проведенные обследования Вы получаете уже второй год.

Такие вот дела... Мне Вас снова очень жалко стало... Вы то не виноваты, виноват Ваш Минздрав, но кому это теперь докажешь?.. Вы же никому не сигнализировали!
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 00:25:56 от Tankist »

Tankist

• Гость
« Ответ #166 : 15 Апреля 2011, 00:33:19 »

Да, и еще, Вы можете возразить, что закупленное оборудование соответствует тому ТЗ, что прописал Ваш Минздрав. Это абсолютная правда! Именно Ваш Минздрав прописал ТЗ на совершенно неподходящее оборудование для Центров здоровья. Имменно Ваши чиновники осуществили нецелевое использование бюджетных средств. И тут еще проверить надо по каким ценам они закупали это оборудование, нормальные АПК стоили от 148 тыс. руб. до 240 тыс. руб. и более. А тут Вам купили за 57 тыс. прибор, но провериь надо сколько за него отдали!

Но все равно - на актах приема техники стоят Ваши подписи - Вашего главного врача. Вы ее приняли и претензий не предъявили. И работаете уже второй год и деньги за это получаете... Плохо все складывается-то... 

DoctorTXv2

• Гость
« Ответ #167 : 15 Апреля 2011, 01:04:17 »

P.S. К сложалению, не помолодел, наоборот постарел. Добавились седые волосы, морщины и шрам на левой руке от удара в зубы одного дерзкого субъекта (не шучу, пришлось вспомнить армию и врезать в торец одному нехорошему типу, вот поранил руку...)

Так Вы наверное его так же как и Сергея Павловича, пугали не целевым расходованием бюджетных средств & прокуратурой...
Как хорошо, что это интернет форум... а то уже давно не смогли бы сосчитать свои шрамы на руках...
После такого, не очень располагаешься к обмену опытом, идеями и предложениями по ЦЗ...

Tankist, тем кому есть что скрывать, на данном форуме Вы их не найдете... Афишировать они себя не будут.
Руководители ЦЗ не виноваты, что ТЗ минздрава допускает оснащение центров сонями вариантов разнообразной аппаратуры.
Вот каждый и экономит как может. Дайте тем кто хочет и может, работать! Виноватых точно не здесь искать надо.

PS: Ага, так вот Вы чем в армии занимались...  ;)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 01:38:41 от DoctorTXv2 »

centrzd33nn

• Full Member
« Ответ #168 : 15 Апреля 2011, 04:59:10 »

Спасибо Доктор за поддержку,хотя я в ней и не нуждаюсь,на бредовые комментарии шаманов,ой ошибся,танкистов,не отвечаю.Вы то в каком регионе трудитесь.Да и вообще никами,как Вы правильно заметили,пользуются чаще всего люди ,которым есть что скрывать.

centrzd33nn

• Full Member
« Ответ #169 : 15 Апреля 2011, 05:20:07 »

Здравствуйте уважаемый Алексей Владимировович!
    Прошу ответить на два основных вопроса:
1.В связи с тем, что такой специальности как врач,ведущий прием в центре здоровья нет,нам в трудовые книжки записали терапевт центра здоровья,но привыходе на пенсию надо будет еще доказать через суд,что центр здоровья является лечебно-профилактическим учреждением.Или я не прав?
2.Работа на фунциональной основе,иначе говоря по совместительсву, не лучший вариант.Комисси из Минздрава мы свои предложения выссказывали.Как решается этот вопрос на сегодняшний день.
Заранее благодарны за ответ.

worst

• Full Member
« Ответ #170 : 15 Апреля 2011, 05:26:32 »

Да и вообще никами,как Вы правильно заметили,пользуются чаще всего люди ,которым есть что скрывать.

Да ладно? Я могу вообще все карты раскрыть аж по двум центрам здоровья (в одном из них сурово косячат уже целый год, как я оттуда ушёл), кто как да что делает.
ДГП №13

Tankist

• Гость
« Ответ #171 : 15 Апреля 2011, 07:05:13 »

Правда глаза колет, коллеги, Доктора? Вы по существу ответте сначала!
РЕЧЬ-ТО ИДЕТ О НЕСООТВЕТСТВИИ ЗАКУПЛЕННОЙ ТЕХНИКИ ТРЕБОВАНИЯМ ТАБЕЛЯ ОСНАЩЕНИЯ.

Да и потом, как любит, говорить ДокторТХ, вы вниательно текст прочтите мой. Вы что, действительно считаете, что прикроватный монитор - это достойная замена АПК? И он для ЦЗ годится? Меня поражает упертое умение уходить от прямых и конкретных вопросов переходом на личности и попыткой уйти от темы разговора. Также неприятно поражает неумение нажать на клавишу "shift" при наборе буквы "Т" в слове "Танкист"... Если хотите эти показать свое отношение, то есть другие способы... Этот как-то "мелок"...

Давайте суть вещей обсудим... Вы не хотите признать, что установленное у Вас, Сергей Павлович, оборудование не соответствует требованиям к оборудованию Центров здоровья согласно табеля оснащения Центра здоровья по Прказу № 302н от08.06.2009 г?
Т.е. любой будет "шаманом", когда скажет Вам, что в прикроватном мониторе нет просто оборудования для измерения параметров физического развития и что даже по документам его нельзя назвать "аппаратно-программным комплексом для скрининг-оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, функциональных и адаптивных резервов организма с комплектом оборудования для измерения параметров физического развития".

Ведь получается из Ваших слов, что только психически нездоровые люди, вроде меня, способны такое сказать? Граждане с душевным здоровьем и высокими интеллектуальными способностями не видят разницы в разных видах медицинской техники, что им, например, можно дать все что угодно, кроме того что нужно и они будут спокойно на этом работать. И даже документы смотреть не будут...

А ведь действительно, зачем смотреть какие-то документы? Ну прописал Ми нздрав конкретные виды оборудования, а мы и на суточном мониторе давления ЛПИ померяем, ерунда, что он этого не может делать по международным стандартам. И абсолютно неважно, что прикроватные мониторы создаются для одних целей, а мы на них будем скрининг проводить населения по нацпроекту...

Да уж, умение ничего не видеть, ничего не слышать и ничего никому не говорить - признак видать высокоразвитиых духовно и физически личностей, людей образованных, культурных и профессионально подготовленных. Только такие люди спокойно могут принимать в день около 20 человек, тогда как в расчетах Минздрава в 2009 г. фигурировали цифры в три раза больше.

Кстати, ДокторТХ, а что Вы думаете о возможностях прикроватных мониторов для скрининга населения? Вы бы хотели ими оснастить Ваш Центр здоровья?
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 08:33:23 от Tankist »

nadejda

• Newbie
  • *
« Ответ #172 : 15 Апреля 2011, 08:33:20 »

Что же Вы так  ругаетесь?"Петр Телегин", "Валента" и у нас в ЦЗ!Но я сама их видела в преллагаемом перечне !Так кто же виноват?Мы выбрали из того что предлагалось.Мы же не знаем какая аппаратура более совершенна для выполнения наших задач !Ваша задача убедить МЗ РСФСР о необходимости одинакового оснащения всех ЦЗ!Далее,надеюсь,МЗ найдет возможность как это сделать.

Tankist

• Гость
« Ответ #173 : 15 Апреля 2011, 08:42:14 »

А можно посмотреть этот предлагаемый перечень? Я такого не видел. И причем тут "Валента" с его кардиографом компьютеризированным, который входит в полный комплект АПК "АКДО". Вот "АКДО" хоть не лучший вариант для ЦЗ, но это именно АПК! Даже по документам!
Хоть Вы скажите, что вот написано в рег.удостоверении на продукцию ООО "Петр Телегин", которая у Вас есть? Можете процитировать текст - как называется сам прибор?
Давайте сравним этот текст и звучание табеля оснащения из официального приказа № 302н.

И дело-то не в ругани, а в простой констатации фактов. Я понимаю, что вопросы неприятные. Но никто на них не отвечает и логически не может объяснить правильность того, что в отчетных формах Вы все сдаете информацию о том же тестировании на АПК, а у некоторых ЦЗ, также как в Нижнем Новгороде, просто не закуплены именно АПК.

Как вот Вы будете писать отчеты о том, что , например, возите пассажиров на автобусе, а на самом деле у Вас только старый "запорожец"? Вы хотите сказать, что это одно и тоже?

Тоня

• Full Member
« Ответ #174 : 15 Апреля 2011, 09:06:13 »

когда ты впервые приходишь  вцентр здоровья, ты не обучен,не знаешь аппаратуры, какая нужна и лучше, то берешь то , что дают. А кто подписывает документы на приобретение оборудования тоже не знают что лучше.

nadejda

• Newbie
  • *
« Ответ #175 : 15 Апреля 2011, 11:11:38 »

Так я и не спорю с Вами!!!!!!!!!!!Я работаю на том ,что мне предоставили!И если показания моих приборов неправильны,то не моя в том вина!!!Еще раз :убедите МЗ РСФСР,что с такими аппаратами работать в ЦЗ нельзя!

Tankist

• Гость
« Ответ #176 : 15 Апреля 2011, 11:15:20 »

Секундочку! Вы хотите сказать, что это нормально, когда в МИнздравах сидят люди, которые не знают, что они подписывают? А зачем тогда эти люди там вообще сидят?
И я же писал о том, что надо смотреть, как называется то оборудование, что закупается и подходит ли оно по табелю.
А так ведь интересная ситуация выходит - за бюджетные средства чиновники, в данном случае Минзздрава Нижегородской области покупают совершенно не то оборудование, которое даже по формальным признакам соответствует требованиям Приказа федерального Минздрава. Вообще-то те кто готовит тендерную документацию ОБЯЗАНЫ знать технические требования на разные виды оборудования! Иначе гнать их надо в шею с госслужбы!
А тут прописывают ТЗ на прикроватный монитор! Насколько надо быть глупым человеком, чтобы подписать ТЗ на технику в которой нет ни ростомера, ни весов, ни динамометра - как того требует приказ?!
Вы серьезно думаете. что это допустимо? Допустимо иметь таких руководителей? Так чего потом удивляться, что в Ростовской области покупают томограф за 92 млн., а его реальная стоимость всего 16 млн. Люди тоже просто подписали ТЗ и цену утвердили...
Кстати, Ростовская область и оснащена также, как нижегородская - прикроватными мониторами!

Подчеркиваю - врачи ЦЗ в этом не виноваты, их поставили в такие условия. Но есть вопросы к тем, кто принимал оборудование и ставил свои подписи, что претензий не имеет.

Вот привезли бы Вам "кубик", а в накладной было бы написано - "шарик". В тот момент когда Вы расписываетесь в получении "шарика" - ответственность переходит на Вас лично! По докуметам-то Вам привезли именно шарик, Вы это признали фактом своей подписи и печати ЛПУ. И это уже Ваши проблемы, что реально у Вас "кубик" в наличии, который вы "катать по полу не можете в принципе"!

Я непонятно аналогии привожу? Скажите, кто не понял смысла моих слов? Вы же все люди с высшим, как правило, образованием, разве я что-то супер сложное написал? Это же простая логика и здравый смысл. Или исходя из текстов уважаемого Сергея Павловича моя логика - это бред сумасшедшего с психическими расстройствами? А признаком здоровья является факт признания кубика шариком и прикроватного монитора для реанимации аппаратно-программным комплексом для скрининга населения?

Есил кто-то так действительно считает, то наверное да - я признаю себя психически больным, так как большего бреда, чем вариант "здоровья" от двух Докторов - я не слышал пока, даже в армии... Где мы конечно не Шопенгауэра читали в нарядах, и я, будучи дежурным по роте, не стихами Пушкина и баснями Крылова заставлял узбеков мыть унитазы и взлетку...
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 11:35:27 от Tankist »

cesarkir

• Full Member
« Ответ #177 : 15 Апреля 2011, 11:21:47 »

Нельзя работать в ЦЗ с аппаратами типа OMRON (я уже писала про это чудо природы) и кто во что горазд. Но ведь есть аппаратура нормальная. Сейчас-то можно уже поосновательнее подбирать к основному набору исследований добавочные и по стоимости, и по нужности для скрининга и профилактики - самое главное условие в ЦЗ.

Tankist

• Гость
« Ответ #178 : 15 Апреля 2011, 11:26:26 »

Так я и не спорю с Вами!!!!!!!!!!!Я работаю на том ,что мне предоставили!И если показания моих приборов неправильны,то не моя в том вина!!!Еще раз :убедите МЗ РСФСР,что с такими аппаратами работать в ЦЗ нельзя!

Абсолютно с Вами согласен. Я и Сергея Павловича, по-большому счету, тоже не обвиняю, он делает только то, что он может делать в таких условиях, в которые его поставили его областные руководители! Я наверное слишком придираюсь к его реакции на то, что я написал о том, что ФК ЦЗ в нижегородской области могут не ставить и не делать РИР и по причине того, что быстро будут выявляться "фальсификации". Речь шла о недостоверной информации в исследованиях и том, что я считаю принициальным - закупку совершенно не той техники, что должна была быть.
Я могу понять реакцию - человек что получил на том и работает, но во-первых выяснятся, что руководитель центра либо не понимал, что у него не та техника, либо н=икак не сигнализировал об этом куда надо. Это ведь тоже факт, который опровергнуть трудно.
Я просто доказал коллеге, что юридически у него такой бардак и столько нарушений закона, что даже страшно становится. Я хоть рассказал, как это выглядит со стороны именно закона.
Он же не спорит со мной. Просто называет это "грязью"! И сам же тут же обвиняет Президента России и Президента Лиги здоровья нации в создании "коррупционных игр".

Я то хоть аргументирую свои слова. А тут откровенная неправда! Как можно обвинять то о чем ты вообще почти ничего не знаешь? Что, кто-то подавал на гранты и с него требовали откат? Приведите факты, идите с этими фактами в суд. Я вот подготовли свое обращение в компетентные органы с фактами закупок чего-попало в НН. Я, как гражданин РОссии, имею право это сделать. Такое же право есть у всех, кто владеет паспортами гражданина РФ.

Я опять что-то странное объясняю? Я опять "ненормален"?
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 12:07:37 от Tankist »

Tankist

• Гость
« Ответ #179 : 15 Апреля 2011, 11:34:51 »

Нельзя работать в ЦЗ с аппаратами типа OMRON (я уже писала про это чудо природы) и кто во что горазд. Но ведь есть аппаратура нормальная. Сейчас-то можно уже поосновательнее подбирать к основному набору исследований добавочные и по стоимости, и по нужности для скрининга и профилактики - самое главное условие в ЦЗ.

Уважаемая, cesarkir, посмотрите пожалуйста методички и паспорт с инструкцией к Вашему omron. Я очень сильно подозреваю, что там написана та же информация, что и в инструкциях к аналогичной tanite в напольном исполнении, которую закупили для детских ЦЗ Вашей области! А написано там, что это БЫТОВЫЕ ПРИБОРЫ, которые не могут использоваться в услових медучреждений! Их тоже вообще нельзя было покупать. На них НЕТ РЕГИСТРАЦИОННЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ КАК НА ИЗДЕЛИЕ МЕДТЕХНИКИ! Это приборы для домашнего применения! И покупать их на бюджетные средтсва по нацпроекту вообще нельзя было! Это тоже косяк, но уже Вашего министерства!
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 11:44:51 от Tankist »

Страница сгенерирована за 0.263 секунд. Запросов: 21.