«Алкоголики в Интернете не сидят»
Кто придумал коня Долбака и «адскую белочку», рассказала помощник министра Татьяны Голиковойhttp://www.vz.ru/culture/2011/12/21/548733.html
"...Информация о создателях роликов есть в Интернете, в частности на ресурсе www.sostav.ru. Мы работаем с креативным агентством Znamenka, это открытая информация. Все списки вывешены. Мы команда, в которую входят сотрудники Минздрава и сотрудники креативного агентства..."
"...ВЗГЛЯД: А так называемый конь Долбак, уличная акция против курения – это разработка тех же людей?
С. М.: Коня мы сами придумали в Минздраве и выпустили на улицы в День отказа от курения, который отмечается в третий четверг ноября..."Так вот кто русский язык плохо знает и породил за бюджетные деньги персонаж с матерным названием! P.S. Радуют слова - "София Малявина обещает, что, если будет необходимо, белочка появится и в третий раз..." Интересно кому это будет необходимо и для каких таких целей? Кто это так попросил ее второй раз потратить средства на создание "алкогольно-сопливого шедевра"? По логике после мерзкого вида соплей - в третий раз "Алкобелка" будет для "крутизны" захлебываться уже в фекалиях...
Я может и не прав, но этот вид "творчества за ЗОЖ" вызывает у меня отвращение и своим содержанием и тем как его создают и на какие средства... И еще мне не нравится использование в этих роликах стихов Есенина...
Авторский коллектив - "команда освоителей бюджета на ЗОЖ" - это они породили и Алкобелку и тупые ролики по борьбе с курением, которые "не работают":
Минздравсоцразвития России:Малявина София Андреевна
Коротков Артем Геннадьевич
Конкина Елена Николаевна
Коробейникова Ольга Александровна
Свинцова Оксана ЮрьевнаАМК Znamenka
Креативный директор - Руслана Харитонова
Руководитель творческий группы – Игорь Бойко
Копирайтер – Антон Фурсов
Арт-директор – Алекпер Мамедов, Кирилл Осипов, Михаил Разгуляев,
Дизайнер – Женя Федотова
Директор по работе с клиентами – Елена Рыбкина
Старший менеджер по работе с клиентами – Ирина Абрамова