Минздрав не боится дефицита крови из-за отмены оплаты донорстваhttp://news.mail.ru/politics/11743051/?frommail=1«Мы не боимся этого. Это единственный цивилизованный путь развития системы… Что касается в целом донорского движения, это должен быть добровольный акт каждого человека. Мы не должны скатываться к биологической проституции», — сказала Скворцова.Я вот что-то не понял наверное... Это мы в институте "биологической проституцией" занимались? Я в общей сложности не часто, но раз десять кровь сдавал во время учебы, службы в армии и потом. Да, нам давали и продуктовые наборы и выплачивали "прибавку" к стипендии. Мой тесть в голодные времена часто сдавал кровь, у него очень редкое сочетание группы и резуса. Ему давали за это деньги еще до недавнего времени... Это была "проституция"?
Это я что-то не понимаю? Или кто? Как можно сравнивать шлюх и сутенеров, берущих деньги с клиентов за платный секс и тех кто сдал свою кровь в государственных станциях переливания крови и получил за это от государства деньги? Что-то тут мне не нравится такое сравнение.
Вам не кажется, что опять идет разрыв шаблонов, у нас что социализм? В какое время мы живем? Отгулы никто толком при капитализме не получит, денег не дадут, призывают просто быть сознательными... У нас есть запасы крови? Вроде при прошлом министре все кричали, что их катастрофически не хватает... а тут такие шаги... Может еще скоро будут ЗАСТАВЛЯТЬ сдавать кровь? Всех в казарму загонят?
Объясните мне, коллеги, в чем я не прав? В чем права Скворцова?