Это у них биоимпедансмер Диамант, это у него такие электроды. Одно непонятно - в Диаманте не было референтных баз для детей, а ЦЗ на фото явно взрослый - там на тумбочке стоит Ангиондин - оценка ЛПИ...
Вообщем, ерунда какая-то получается...
Но меня больше всего напрягла фраза:
"...Администрация города закупила специальное оборудование, которое помогает выявить, употреблял ли подросток то илииное наркотическое или психотропное вещество. Аппарат этот - медиас-эксперт - работает по методу Фоля.
Уникальность метода в том, что показать данный прибор остаток наркотического вещества в организме может даже спустя 5 лет. Обследование делается только с письменного разрешения родителей (детей с 12 лет), и информация о результатах строго конфиденциальна..."
Вот это на мой вгляд чистой воды шарлатанство, я на одной выставке проходил обследование на этом чудо-агрегате им. фашиста Фолля (Фолль служил в СС и работал в Анэнербе, опыты свои делал на наших военнопленных в концлагерях...) Мне тоже сообщили, что нашли у меня в организме "следы чуйской конопли"... И это с учетом того, что я никогда траву не курил! Водку пью, коньяк люблю, но вот траву даже в армии не пробовал, не интересно было, благо, что вообще никогда не курил даже сигарет! Ну и как расценивать такие результаты? А если бы я в госорганах служил бы, в армии или на флое? Да меня уволили бы сразу на основании этого "заключения"! А детей в институты могут не взять или жизнь испортить! Вот чем подобные поделки страшны! Они могут жизнь искалечить ребятишкам!