28 мая, в поселке Металлострой прошла акция «МЕД – Марафон. Центр здоровья идет к вам!».
http://www.newskolpino.ru/news/2016-05-26/v-poselke-metallostroy-tsentr-zdorovya-idet-k-zhitelyam/263 жителя Колпино и посёлка Металлострой Петербурга приняли участие и прошли обследование в центре здоровья в ходе акции Мед-марафон, которую задумали я с моим другом из их департамента здравоохранения и которая была горячо поддержана руководителем комиссии по соцразвитию и здравоохранению законодательного собрания Санкт-Петербурга депутатом от Единой России Киселевой...
с десяти утра до четырёх дня, т.е. В течении шести часов жители смогли измерить рост и вес, оценить ИМТ, изменить давление, пройти экспресс-анализы крови на холестерин и глюкозу, проверить сердце и сосуды кардиовизором нашим, включая наши новые приборы с оценкой ригидности сосудов с оценкой скорости распространения пульсовой волны, измерить лодыжечно-плечевой индекс АД новым словенским прибором, измерить внутриглазное давление и рефрактометрию пройти, оценить функции лёгких и провести газоанализ... А потом получить комплексное консультирование терапевтов из центра здоровья... Вообщем народ доволен, я тоже... Депутаты также прошли обследование, потом мы с ними обсудили рабочие вопросы обновления уже частично изношенного за шесть лет интенсивного скрининга оборудования..
ну и наверное научно-практическую ещё конференцию проведём для врачей по новинкам в методиках.
Особенно депутата Киселеву заинтересовал наш прибор для телемедицины КардиРу. Я рассказал ей о нашем опыте взаимодействия с Порталом РАМН и компанией Медстрах, а также работе по созданию "виртуального госпиталя" на базе 64-й больницу в Москве под руководством главного врача Шараповой... которую Киселева тоже хорошо знает!
Все же они "однопартийцы"!
Так что есть идея и желание и в Питере начать параллельно работу по созданию такого же виртуального госпиталя!