Уважаемые коллеги! В октябре 2015 года планируется учеба для врачей-педиатров детских ЦЗ, нам пришло письмо, в котором допускается дистанционное обучение. Учился ли кто-нибудь из вас подобным способом и кто планирует такое обучение в октябре? Каким образом оно проводится?
А где обучение-то будет? В ГНИЦ ПМ? Если там, то я могу рассказать... Мы там с коллегой P@Sol проводим часть практических занятий в ЦЗ и часть лекций по оборудованию читаем. Также там и коллега Николаев из "Медасса" читает лекцию по биоимпедансометрии, а коллега HAID по кардиовизору и всяким новым методам...
Как я "видел" обучение это - в учебном зале человек 6-7, через видеоконференцсвязь подключаются регионы, они по идее у себя на экране видят слайды презентаций и слышат голос лектора. Как-то так вот и происходит обучение "дистанционное". Как они сдают "зачеты" - я не видел, наверное рассылают им по электронке "билеты с вопросами" на которые надо ответить... Минусом дистанционного обучения является конечно отсутствие возможности посмотреть практические занятия в ЦЗ, там кроме "общего показа" мы с P@Sol еще много чего рассказываем и делимся полезными советами.
Обычно первая лекция начинается в 10.00 по Москве, а заканчивается последняя где-то в 15.00. Для вас, как я понял, это будет "вечерняя школа".
Ну с учетом часовых поясов.
Кстати, я тут на этой неделе имел длительную беседу с одним товарищем - директором "Медиалога", той МИС, что у вас стоит. Объяснил ему, что у них в системе нет нужных для ЦЗ форм - 025, 068, 002... Что идет в регионах дублирование ввода информации. Он вроде понял все и есть идея с Вас и начать "исправление-улучшение" ситуации.
Лекции всякие из программы обучение за все прошлые годы есть в этой теме -
http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=648.405Так вот выглядело расписание занятий цикла для детских ЦЗ в начале этого года. И такие "билеты с вопросами" раздавали на "взрослых циклах"... пока я не видел "детских билетов".