Я немного пессимизма внесу... Есть подозрение, что кроме Вас нигде плантограф в ЦЗ практически не используется, так как о необходимости применения плантографии и сколиосканирования нигде и никогда вообще не говорилось применительно к Центрам здоровья в каких-либо документах и приказах.
Их использование - это сугубо творческая инициатива ряда регионов, которая не имеет федеральной поддержки и является в данном случае чистой воды "партизанщиной". Я не спорю о правильности или неправильности применение этих методик (скорее их нужно использовать в детских ЦЗ...
, я пишу, что при создании детских ЦЗ ничего подобного не планировалось и соответственно непонятно на основании чего эти методики вообще в ЦЗ применяются и как оплачиваются, ведь их нет в составе "комплексного обследования" у детей согласно приказа № 597н и содержащейя там информации об оснащении детского ЦЗ...
Соответственно никто и не применяет их кроме, если я не ошибаюсь, Ростовской области и еще одного региона.. Вроде в Липецке хотели купить что-то подобное... даже ссылки я находил на те "железки", что они купить хотели -
http://www.plantovizor-stopa.info/Как я понимаю, это вообще не изделие медтехники, не имеет регистрационного удостоверения на изделие медтехники, декларации соответствия и т.д. Я не уверен, что его вообще можно официально применять для медицинских целей...
Изучение вышеприведенного сайта вообще вызывает вопросы о психическом здоровье господина Кузнецова, автора "этого «Плантовизора». Особенно видя выложенные им картинки с мальчиком на горшке и журналом с эротикой в руках... Нездоровое какое-то чувство юмора у "плантовизоростроителя" Кузнецова... педофилией попахивает... чур меня...