Уважаемый Tankist!!!
Начнём с конца
Создавались ЦЗ вообще очень весело.
Конкурс на разработку ПО был объявлен в октябре 2009, а сдавать ПО надо было в декабре 2009. итого на разработку ПО Федерального назначения был отведён 1 месяц. За такое время, максимум, что можно было сделать качественно, это написать детальное ТЗ. Так, что ребятам из Софттраста памятник надо поставить, они это сделали.
ЦЗ создавались с 12 июня 2009 года, после выхода приказа МЗ!!!
и далее по тексту...
1. Я говорил не о начале создания ЦЗ, а о разработке ПО для ЦЗ, т.к. именно это мы и обсуждаем. Так вот, конкурс на разработку ПО проводился в октябре, а не в июне, в июне его не могло быть в принципе.
2. Откуда растут "уши" я в курсе, и прекрасно понимаю, что Вам очень обидно, что вместо АПК Здоровье-экспресс включили ЭК АКДО, т.к. именно АПК Здоровье-экспресс был прописан в табеле. Как я уже не раз говорил, это решение принимал Минздрав, по результатам проведения рабочих совещаний, в которых мы, в том числе, принимали участие. Если у Вас есть желание "искоренять" АКДО, вперёд, действуйте. Если Вы уверены в том, что мы сами откажемся, то это наверно зря. Судя по Вашим сообщениям Вы "царь" и "бог", однако само наличие данной темы говорит об обратном. Если бы Вы могли всё решить, то данной темы не существовало бы.
3. По поводу "комплексно подумать" - это прежде всего относится к Вам. Раз Вы так правильно все составили, и сформировали табель оснащения, то объясните пожалуйста почему Вы не продумали:
1. структуру ПО на уровне ЛПУ?
2. технологию обследования, которую должно поддерживать ПО ЦЗ?
Ведь именно по поводу этих вопросов вы и говорите!!!
Если я не прав, то это означает, что Вы думаете отнюдь не комплексно.
Что есть по сути табель оснащения, набор отдельных приборов и комплексов. Которые сами по себе вполне хороши и на своём уровне выполняют возложенную на них задачу. В табеле ни чего не сказано об единой, комплексной, оболочке, которая и должна собирать воедино и анализировать поступающие данные. Вот в этом и есть основная беда. И Ваша попытка свалить этот недостаток на производителя ЭК АКДО смотрится более чем странно.
Теперь к началу
Это очень замечательно, что у Вас богатое воображение, но фантазии и реальность это разные вещи
На "плиз!!!" даже не буду реагировать, раз Вы такой фанат нашей родины, то подскажу, что в нашем языке есть замечательное слово "пожалуйста".
Я не ленивый - я проверю!
Я уже отвечал, официальный запрос, и проверяйте на здоровье. Как говорится, вопрос не по зарплате.
Как работает ЦЗ по "моей" схеме - я выложил в теме по работе ЦЗ.
Вы выложили как это делается у Вас в офисе, и это не имеет ни какого отношения к ЦЗ, и об этом Вам писали в теме, где Вы выложили фото. Процесса обследования там не видно, там запечатлён факт проведения измерений, а это не единственное, что должно делаться и делается в ЦЗ. Там все, согласно Вашему табелю оснащения и ни малейшего намёка на комплексность. Последовательность отдельных измерений. Вы хоть бы
бутылочку с минералочкой со стола убрали, да доску с маркерами тоже. Это же извините, в каком ЦЗ у врача на столе будет лежать
куча однотипных методичек и
пепельница!!! Так, что не стоит выдавать желаемое за действительное.
И так чтобы по 60-70 человек в день проходило
Мы с Вами говорили о пропускной способности, а не реальном потоке, который есть.
Ни одна программа не сможет заменить организатора, будь она хоть трижды замечательной. Наличие потока зависит от пропаганды ЦЗ и здорового образа жизни, а также от личных организаторских возможностей и навыков руководителей ЦЗ и вышестоящих органов.
АКДО даже из ее названия - комплекс для ДИСПАНСЕРНЫХ обследований, а не для скрининга
Устал писать по этому поводу, но ещё раз повторюсь АКДО - это автоматизированная система скринирующей диагностики (АССД). Если использовать Ваш метод лингвистического анализа, то в "Здоровье - экспресс" тоже отсутствует слово скрининг, а это означает, по Вашей логике, что АПК Здоровье - экспресс тоже не подходит для ЦЗ.
Кстати, Вы совершенно напрасно думете, что внедрение Вами АКДО в стране явилось предпосылками создания ЦЗ. Если это было так - Ваши бы комплексы стояли по всем ЦЗ!
Ни кто так и не думает
Вероятно кроме Вас, я писал совершенно о другом. А именно о том, что там где есть работающие комплексы АКДО, поток пациентов направляется в том числе и в ЦЗ, и это частично решает задачу наличия потока для ЦЗ. Если у Вас есть вопросы, как это делается, то решайте их с руководством здравоохранения регионов. В частности можете обратиться в Комитет Здравоохранения Санкт-Петербурга. Такие решения принимаем не мы, а руководители на местах. В отличии от Вас мы не пытаемся стоить из себя "богов", мы занимаемся делом.
А вот если вы не видите разницы между диспансеризацией и скринингом - мне Вас жалко. Одним словом - в газваген!
Мы очень прекрасно представляем, что такое диспансеризация, и что такое скрининг, т.к. занимаемся данными вопросами более 20 лет. Я бы выстроил следующую цепочку: экспресс-тестирование, скрининг, как первый этап диспансеризации и дообледование врачами-специалистами, с целью постановки диагнозов. Вы говорите об экспресс-тестировании, а мы говорим о скрининге. И по этой самой причине мы с Вами ни когда не сойдёмся во мнениях, как это должно быть в ЦЗ.