(извините,перепост )
Прочитав массу информации на этой ветке и на других ветках форума, не могу понять следующего :
"Экспресс-Здоровья"(Э-З) дополняет ЦЗ или его можно использовать вместо ФК ЦЗ? На форуме "Автоматическое обследование здоровья" с восторгом говорится в частности о том, что в новые центры надо ставить "Э-З", поскольку он лучше,эффективней,чем ЦЗ. Мы как раз такой новый центр, думаем ,что ставить. Я скачала кучу документации по ЦЗ. Кроме того, мы купили комплекс "З-Э" ,версия 4.1.3. № 1474 .
В этой поставке я нашла инструкцию пользователя, но не нашла инструкцию администратора с тех. описанием . Не нашла я такую инструкцию ни на сайте, ни на форумах. Какая структура, что устанавливается, что как работает, какие права, как осуществляется интеграция с региональным компонентом, ничего такого. Что с чем сравнивать ?Уловила в описании вскользь, что My SQL. Если я правильно поняла, в ФКЦЗ вер.3.2.2 всё интегрировано-все компоненты для измерения всей необходимой базовой аппаратурой,кроме того имеется общая программная оболочка-куда сводятся все результаты и имеется экспорт/импорт в РИР, кроме того там MS SQL; в Э-З надо покупать все по-отдельности. Если кардиовизор не купили-то его и не будет? Рекламируется экспертная система "Орискон" как встроенная в "Э-З". В нашей поставке её нет. Т.е. её тоже покупать? Наша руководитель очень этим интересуется. Ей нужна эта система. Где можно получить инструкцию администратора(техническую), чтобы понять ,что и в какой последовательности устанавливать (я имею в виду только базовое ПО). Аппаратура и аппаратное ПО у нас уже установлены для каждой компоненты.Но все пока отдельно. Смотрим, привыкаем,начинаем включаться в работу. Какую программный комплекс взять за основу? ЦЗ или "З-Э"?