Малость добавлю информации (
Предупреждаю - считайте ее информацией рекламного характера! Шучу!.. Я за каждое слово готов ответить!):
Да, действительно - это вариант кардиовизора, созданный еще в 2008 году в рамках развития технологии дисперсионного картирования ЭКГ для индивидуального применения пациентами на дому, но не только... Это и вариант "эконом-варианта" для небольших медцентров, салонов и т.д. - т.е. и для частного бизнеса, который может открыть любой желающий (естественно, что оказание уже платных медуслуг лицензируется!). Сразу покупать "классический" кардиовизор не все смогут - все-таки он не копейки стоит, отдельному гражданину или пока небогатой фирме его купить сложнова-то (да и богатой, но умной компании можно сначала начать с такого варианта. сли у них есть интернет!).
Эта система работает так - покупается комплект с кардиоусилителем и софтом для связи с сервером, подключается через интернет к серверу, ядро программы на нем находится. Дома только снимается сигнал и оцифровывается, а потом отсылается для обработки на сервер,где и происходит анализ - результаты и "портреты сердца" обратно высылаются на компьютер "пациента". Но тут каждая процедура съема сигнала оплачивается (одной процедуру считается съем не более 5 раз в течении 1 часа) - около 65 рублей, которые снимаются с электронного счета пользователя. Это как с оплатой телефонов - создаете себе счет, кладете туда через терминалы деньги (кардиовизор тоже работает с системой QIWI и рядом других), с этого счета снимаются суммы в зависимости от количества обследований.
Как делают некоторые частные медцентры - покупают этот вариант кардиовизора (17500 рублей за комплект), используют его (за каждое обследование перечисляется 65 руб. на счет компании владельца сервера) для обследования клиентов-пациентов с которых уже берут не 65 рублей, а гораздо больше - от 200 до 300 (но это и нормально, т.к. кроме результатов самого обследования идет еще и консультация врача, а там в зависимости от квалификации и регалий можно хоть 500, хоть 1000 рублей брать!!!). В итоге и отбивается быстро покупка самого прибора и прибыль идет.
Второй вариант - это когда в клиниках выписывают пациентов после инфарктов - их же нужно мониторировать постоянно, вот им и предлагают вариант такого кардиовизора - пациент дома может себе обследовать, набирать базу своих обследований, а его врач может дистанционно наблюдать картину и динамику изменения состояния сердца под воздействием назначенного лечения. Тут на сайте
www.kardi.ru создается страничка либо этой клиники, либо это врача (в частности известный аритмолог Ардашев, который работает в 83-й КБ ФМБА уже работает по этой схеме) - пациенты знают, что их результаты ежедневно проверяют те специалисты, что их оперировали и реабилитировали, и если идут негативные тенденции - они первые поднимут тревогу и во-время предложат комплекс мероприятий по предотвращению ухудшения состояния.
Дело это актуальное. В той же КБ №83 ФМБА лечатся люди со всей страны. Вот пример из жизни - был товарищ из Иркутска, у него была операция, он после нее малость полежал там же и был выписан, он уехал обратно в Иркутск. Как следить его хирургу за тем, в каком состоянии его сердце? А очень просто - пациент купил кардиовизор-карди.ру и дома в Иркутске хотя бы раз в неделю себя проверяет (согласитесь, что можно оплатить одно исследование в неделю, лекарства стоят намного дороже), накапливается его база данных, которую мониториует его же врач. но уже в Москве!
По просьбе того же Ардашева был доработан сайт и софт и теперь можно и ЭКГ-12 снимать и передавать дистанционно. Объясню зачем это нужно:
Например в любой ЦРБ или ЛПУ по стране нет специалистов того уровня, которые есть в том же ФМБА или кардиоцентре. А возникает необходиомость провести консультацию удаленную. Можно используя тот же сервер и сай
www.kardi.ru на месте снять ЭКГ-12 у пациента, тот же кардиовизор сделать и все результаты окажутся на сервере (пациенты иду под цифровыми кодами - нет передачи персональных данных) - там уже их смогут посмотреть и врачи или в Москве или в любом другом центре. вот и готовая система организации дисанционной работы - схема получения консультаций у кардиологов той квалификации, которой нет часто по регионам. Такие же схемы могут быть региональными (серверу не важно, кто где находится) - делается страничка например Кардиоцентра в Тюмени, а ЦРБ по тюменской обласи и ХМАО могут передавать туда ЭКГ и данные кардиовизора - если "дела плохи" - пациента "командируют" уже в Тюмень! Я помню. как сам летел 4 часа на Ан-26 из поселка Толька до Тюмени. Там билет стоил около 10 тыс. рублей! Просто так не налетаешься... Но если дело на самом деле того стоит и стои вопрос о жизни человека - тут уже и найдутся часто и ресурсы и возможности...
Сейчас проект
www.kardi.ru успешно работает, расширяются его возможности. И для пациентов Центров здоровья он представляет интерес - люди могут и дома себя мониторировать, а если что-то выявили -уже идти в ЦЗ, там-то Вы проведете и анализ крови и ВСР и биоимпедансотрию и т.д. - более полное обследование, а если уж что-то выявите - дальше на ДД или к узким спецам!
На сайте
www.kardi.ru есть более полная инфа, включая описание всех бизнес-схем и вариантов оплат услуг... Никто не знает как у нас жизнь повернется, может кого-то допечет работа в ЦЗ - низкие зарплаты и вечные проблемы - люди смогут без больших вложений свой частный медбизнес открыть - продолжать помогать людям, но уже в варианте платных услуг. Ничего страшного в этом нет. Хуже, когда врачи уходят торговать ширпотребом или еще куда-нибудь, чтобы выжить... семью-то кормить надо!
А тут со всеми новыми приказами Минздрава и неразберихой лучше проработать все варианты выживания либо параллельного заработка, чтобы не зависеть от прихоти чиновников, которые сами-то с голоду не помирают!...
Можете посмотреть инструкцию для врача. который следит за состоянием "своих пациентов" с помощью сайта и кардиовизора...