А сколько всего ЦЗ?
Было создано 695, сейчас поболее, около 720, не считая мобильные... но мцз - это же просто инструмент для "стационарного" ЦЗ. Кстати, из 16 регионов данные вообще не поступили. Сейчас табличку делаю с фамилиями министров здравоохранения этих регионов, их замгуберов по социалке, главных внештатных по МП и тех кто рулит информатизацией.

Если уж там "забили болт" на письмо Т.В. Яковлевой, то надо жестко разобраться - почему собственно так произошло и в чем причины. Пусть письменно напишут почему у них в регионе в предверии года борьбы с ССЗ, который объявил ВВП, не работает Федеральная система мониторинга факторов риска расзвития этих самых ССЗ! О каких планах мероприятий может идти речь, если они не способны у себя выполнить требования Федерального МЗ? Тут либо уходить надо, либо исправляться.

Кстати, подробное описание проблемы я думаю и в письме самому ВВП можно озвучить. Просто дать факт - есть задача, для ее выполнения должна работать эта самая федеральная система, созданные за бюджетные средства, сама система ЦЗ создана по личному распоряжению самого ВВП в 2009 году... в итоге 25% ее тупо не работает по причине того, что.... и списочек фамилий с должностями.
Это все легко пробивается и проверяется. Думаю, что мало никому не покажется.