Байка про "бандеровца"...
Напротив нас стояли на выставке поляки, показывали свой электрокардиограф и холтер. Кроме свойе девушки-польки переводчика у них был еще один переводчик - Андрей Олегович из Львова, 60-летний врач-реабилитолог на пенсии, который им "сухие" электроды поставляет из токопроводящего пластика (кстати, классная вещь, в СССР именно на Западной Украине его и делали)... Поляки его называли по-простому "АнрЮшка"... К нам "АндрЮшка" подошел сразу, сразу сообщил, что он из Львова, т.е. "бандеровец"... Уверял, что "майдан стоял не за это, шо сейчас творится", вспоминал, как сам там участвовал в "медичной сотне"... Но в целом вполне приятный оказался мужик... Правда как-то сразу спросил есть ли у нас выпить... мы же мол "все русские люди и надо бы накатить"!... Я сразу пошутил, что я на четверть немец, а наш директор белорус и мы не против накатить, но не с утра, а ближе к вечеру, когда основные переговоры пройдут. вообщем, как могли "разорвали шаблон"! Дядька не обиделся, а даже проникся! потом еще долго с ним общались на разны темы. Резюме:
1. Оглядев нас внимательнее, "Андрюшка", сказал так: "Я смотрю среди вас нет "ЭТИХ", так я вам скажу так: "За что мы стояли на майдане? У власти "вальцманы, коломойские и прочие яйценюки"... Ж@ды все захватили... и сейчас у нас ребята гибнут не за что, у вас добровольцы едут за идею воевать... Идет война евреев до последнего украинца... Русских мол больше, так что вы еще останитесь, а мы нет"... Надо мол бы всем этим батальонам идти на Киев. поругал и нашу "кремлевскую шайку", но я строго ему сказал, что это у них хунта и шайка, а у нас "группа товарищей"! Вообщем, пресек я антиправительственную пропаганду! "Андрюшка" все понял и перестал. Потом правда стал пугать нас, что вот сейчас "с Донбасса вернутся чеченцы и всякие отморозки" и вы еще пожалеете, что их к нам послали... Я напомнил Андрею Олеговичу, что "не надо пугать ежа голой ж..." У нас уже была Чечня, были эксцессы, много чего было и нам не привыкать. Все мол будет хорошо и лучше бы они думали куда девать своих распоясавшихся "айдаровцев" и бывших уголовников с гомосеками типа Ляшко в одной куче... Тут он согласился, что "таки да и это проблема есть"...
2. Заниматься бизнесом на Украине сейчас полная жоп@, в том числе медтехникой... Все берут взятки, но с кем-то договариваться бесполезно - никто не знает кто и когда не каком месте окажется или в какой мусорке... Никто не держит слова и все стараются обмануть... причем друг друга.
3. Очень ругал "придурков" типа Тягнибока, которого знает лично, также, как и его папу"... все же из одного львовского меда. Говорит, что все эти "свободовцы" конченные отморозки и их уже и свои боятся, т.к. те просто неадекватные. На том же майдане именно "свободовцы" и правосеки чуть не перестреляли их "медичных сотников".. т.к. они и раненым беркутовцам тоже делали перевязки.
4. Крым даже не обсуждали. Ежу понятно, что КРЫМНАШ!!!
Вообщем, нормальный хороший мужик оказался, такой же как и мы по сути. Попробуем с его электродами и у нас замутить что-нибудь, но придется через Краков, так как он сам сказал, что не видит шансов или перспектив украинскую продукцию поставлять... слишком много и у них идиотизма уже сейчас и у нас, как я сам знаю, есть негласный запрет на укротовары для поставок в госучреждения. А для нас это - основной покупатель!
P.S. Кстати, поляки как раз намного раньше нас по утрам достали там свою водку и начинали "перекрашивать лица в красный цвет"... У них первые пару дней хиленько все было, народу мало и скучно. Мы только на третий день сами к ним сходили и договорились о том, как можно посотрудничать.