Вспомнилось из классики почему-то:
"Да ты, я вижу, холоп, не уймёшься..." Если не ошибаюсь, Владимир? Смотрите, что получается:
1.
"Жидкая химия в любом случае дешевле сухой" - не спорю. Разница есть в стоимости оборудования, в условиях эксплуатации этого оборудования, включая помещения для него, и квалификации персонала для использования этого оборудования. А также есть еще "одна мелочь" - цель его использования! Можно и микроскопом гвозди забивать, а телефоны или айпады либо метать на дальность, либо использовать в качестве поставки под чайник или кружку...
2.
"Конретику я Вам предложил: собирайте кровь всю за день и определяйте разом - дешевле будет точно в разы. Но в таком случае Вам придется делиться фондом заработной платы с лабораторией, чего Вам видимо не хочется." - Вы нормативные документы по деятельности ЦЗ вообще видели? Вы знаете как они должны работать? Изучите, пожалуйста, Приказ Минзрава № 597н от 19.08.2009 г. Он регламентирует работу ЦЗ. Приказ писали не участники форума, тут Вам абсолютно правильно уже на это обратили внимание коллеги. Если Вам что-то не нравится в приказе Минздрава - идете и пишите в Минздрав. Здесь люди выполняют эти приказы. Если можете им помочь их выполнить - помогайте, а не можете - не мешайте. И еще - а почему тогда Вы против БиАнов выступали? Чем вам тот пробор тогда не понравился? Ведь по Вашей схеме - "собрали все за день и отнесли в лабораторию" - он тоже прекрасно подходит? Или Вы БиАном просто не торгуете?...
3.
"Пишу ночью и в выходные, если Вы не поняли это мое свободное время, а в рабочее - я работаю, а не форумы читаю..." - хорошее объяснение. А то я уж было подумал, что Вы вампир и только по ночам дееспособны.
Спасибо, что развеяли мои опасения. Но у Вас же вроде есть айпад-айфон, можете с них писать посты и читать. Или в офисе с этим строго? Ну вы же по работе сюда зашли, не просто же так?! За "Биомир" вот обиделись... а зря. Лучше бы выложили ссылку на свой сайт и на инфу о свой продукции, которую Вы считаете лучше использовать в ЦЗ. Давайте уже побольше конкретики! Что вы все вокруг да около ходите?! Вы же не "тупой менеджер", а наверное умный!
4.
"А то, что я считаю ЦЗ напрасной тратой государевых денег - это мое личное мнение (подогретое стояние в пробках и хорошим домашним грузинским вином)" - Хватит бухать! На форум, как и за руль лучше садиться с трезвой головой! А то красивый образ вы сами себе "построили" -
"менеджер по продаже медоборудования, который не знает ничего о том о чем пишет, причем пишет обвинения в адрес своих потенциальных покупателей, при этом пишет по ночам после того, как отстоит по московским пробкам в свойе машине пару часиков, надышится всякой гадости, которая пагубно влияет на работу мозга, дома еще напьется и после этого его ручки тянутся к клавиатуре, чтобы "пописать свое личное мнение"! На ком злость свою от неудачной жизни срывать-то решили? Вы точно адресом не ошиблись?... Я же говорю - трезвым надо такие вещи делать!!! И бухает ведь еще контрабандное грузинское вино... Вот что тоже возмущает!!!
Вот только алкоголиков-контрабандистов нам тут и не хватало! Где вы взяли "грузинское домашнее вино"? Оно запрещено к поставкам в Россию. Вы хоть понимаете, что по ходу дела сами на себя компромат выкладываете?!
А еще пишите слово "тупой" в кавычках... И нечего в Москве воздух своими погаными машинами загрязнять. Пересаживайтесь на метро! И городу лучше и Вам! Там с айпадом удобно работать пока едешь...
5.
"Если Вы тут все такие корифеи профилактики собрались то объясните мне "тупому" менеджеру зачем в ЦЗ определять именно ОХ и ГЛ и именно экспресс-методом, дальше то что?" - а дальше - читайте приказ № 597н от 19.08.2009 г. Там подробно описан алгоритм действий. А еще изучите пожалуйста методические рекомендации Минздрава для ЦЗ -
http://www.rosminzdrav.ru/docs/mzsr/spa/140Уверен, что Вы повысите свой IQ и найдете для себя лично много нового. Кстати, советую Вам лично также посетить ЦЗ и пройти там обследование. Вы ведь там ни разу не были? Советую зайти в ЦЗ в ГНИЦ ПМ. Вы ведь знаете что такое ГНИЦ ПМ?
6.
"Если Вам знакома компания Биомир, то что пост то стирать безобидный, признаюсь этим Вы меня задели и "Остапа понесло"..." - несет - это когда проблемы с кишечником...
На Остапа вы не похожи, он был умнее. Не трогайте светлый образ Остапа-Сулеймана-Берта-Мария Бендер-бея!
7.
"В список оснащений детских ЦЗ экспресс-анализаторы ОХ и ГЛ не я включал, а наверное Вы." - продолжайте учить матчасть. т.е. приказ №597н от 19.08.2009 г. В детских ЦЗ ОХ определять не надо. А экспресс-анализаторы типа Кардиочеков или Аккутрендом с multicare-in могут испльзовать только тест-полоски на глюкозу. Вы в курсе что такие есть? Их стоимость знаете или рассказать? Вы же менеджер, должны владеть информацией в области продаваемой техники.
8.
"Считайте меня добропорядочным налогоплательщиком, который хочет знать на что тратятся его деньги, ведь налоги с меня собирают исправно и с этих же налогов Вам зарплату начисляют." - Это вы не в той стране вспомнили, что Вы "налогоплательщик"... у нищих слуг нет! Вам в США надо, там модно вспоминать такие вещи... У нас налоги с физлиц не являются чем-то значимым для финансирования госпрограмм. Вы слишком высокого о себе мнения. Кстати, налоги платят все, в том числе и врачи и учителя и военные. Тут все равны. У всех паспорта одинакового цвета.
9. Кстати, не хотите перейти в тему с флудом?
http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=659.msg15620#new а то содержательности в Ваших выступлениях слишком мало, чего мешать людям-то?
P.S. Ой, вот еще:
"Я един во многих лицах :-), " - ну это уже просто какая-то вялотекущая шизофрения с раздвоением-разтроением личности, помноженная еще на манию величия... Будем считать, что это написано было опять "под градусом" в 15.33.10, видать удачно откушал обед... вот протрезвеет к ночи и все будет хорошо!