Предприятие заключает договор на оказание услуг ( профосмотров) с ЛПУ, стоимость услуг можно уменьшить если к примеру убрать ФЛГ которую сделают в рамках ВД- вот примерно такая логика
Опять неувязка. Ну есть на предприятии человек 100. Все живут в разных районах города или вообще приезжают из других субьектов федерации, например предприяитие в Москве, а сотрудники живут и прописаны в Московской области или Твери... Вам надо заплатить за их профосмотр. По идее вы заключаете договор с ЛПУ поближе к вам, т.е. в Москве. Когда я работал на заводе на Дербеневской набережной - это была ближайшая поликлиника №32 (там и ЦЗ кстати есть...). И рабочие у нас были не только из Москвы, но вахтовым методом приезжали и из Калуги, Твери, Клина...
Как я сэкономлю, как хозяин фирмы? Заставлю рабочих дома пройти в обязательном порядке ВД, чтобы не платить за ФЛГ? Отпущу их с работы на неделю для этого?...
Да мне это дороже будет! Если я могу на неделю (кроме отпуска) отпускать человека с работы - значит этот человек мне реально не очень нужен... можно сократить. Зачем держать тех, кого спокойно можно отпускать с работы?... Правда нелогично?
Так что тут даже выгоднее платить за профосмотры, которые часто чисто "виртуально проходят", т.к. проще бабло занести врачам и получить все бумажки, что все сотрудники все прошли, но не гонять реально всех на какие-то осмотры...
К сожалению невесело все. Не работают все эти идеи в новых условиях "рыночного капитализма"... когда нет рычагов воздействия на работодателей "по партийной линии"...