Присутствовал на вчерашнем селекторе. Вначале злился, потом уже стало смешно. Яковлева - воспитататель совдеповской закалки. "Дайте мне такой-то регион, я хочу им в глаза посмотреть!", "Ну вы-то (такой то регион), вы же меня подводите!", "да как же вы так можете со мной поступать" "давайте я вашему губеру позвоню, скажу" и все в том же духе. Первый класс, вторая четверть.
Выслушивала обьяснения от регионов (все как под копирку, "уже приняли меры", активизировались, не подведут, выполнят). Отвечала однозначно, к сентябрю (следующему селектору), выполнить план такой-то. Приду-проверю. А если не сделали - бюджет вашего ТФОМС на следующий год порежем.
По поводу планов. Было много регионов, которые давали планы выполнения одни, "воспитатель" называла совсем другие. Как я понял, во многих регионах планы были выставлены намного меньше, чем пресловутые 23%.(и наш регион в том числе). Мы свой план официально отправляли в МЗ, нам ничего не ответили. Считаю, что МЗ должен был в данной ситуации официально довести до регионов свои планы (как по ДД работающих ПНП "Здоровье").
Наше начальство после селектора наконец поняло, что надо суетиться, только вот почему то у них теперь идея фикс - подключить к ВД наш ЦМП. Типа, "включим вас с местный приказ, будете проводить ВД в ЦЗ"
Ну а всеми нами любимый вождь и учитель был в своем репертуаре....."Спасибо С.А. за информативный доклад"))))) как-то так.....
Порадовал ФФОМС, который дал цифры по оплате за ВД совсем не те, что озвучил МЗ.(намного меньше)
Но вообще, наше ВД по сравнению с осмотрами несовершеннолетних - это еще ничего!!! Педиатрическая служба просто попала! Вчера разговаривал с зав. одной из детских пол-к, на мой вопрос -"ну как у вас по осмотрам детей" - она только обреченно развела руками и сказала "я не знаю, что мы теперь будем делать"