Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Телефон поддержки: +7 (800) 333-33-21 (звонок бесплатный), Электронная почта: hc@softrust.ru. Версии ПО: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?board=2.0

Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : 15 Сентября 2025, 07:56:21 
Автор Tankist - Последний ответ от Tankist Ꙃ
Для работы в санаториях и реабилитационных центрах мы сделали еще нагладное пособие в стиле "весёлых картинок" по работе на АПК для оценки функиональных резервов организма (ФРО). вот оно:

https://disk.yandex.ru/i/uD0_8CasNRkTEA


 2 
 : 14 Сентября 2025, 08:13:13 
Автор Tankist - Последний ответ от Tankist Ꙃ
Всех коллег, кто служил в танковых войсках, поздравлю с нашим праздником - с Днем танкиста! Ура, товарищи!!! :)

 3 
 : 10 Сентября 2025, 08:09:09 
Автор Nordzavcz - Последний ответ от Tankist Ꙃ
Ты полностью прав в оценке ситуации. Я вот все думаю, кому бы донести информацию по этой теме?

Отличным подтверждением моих вышеизложенных слов и выводов стала вчерашняя новость от НМИЦ ТПМ - https://gnicpm.ru/articles/international_cooperation_news/9-sentyabrya-2025-goda-sostoyalos-rabochee-soveshhanie-v-formate-videokonferenczii-posvyashhennoe-zapusku-sovmestnogo-mezhdunarodnogo-proekta-po-provedeniyu-issledovaniya-po-oczenke-modelej-pervichno.html

Люди продолжают заниматься хренью... Они предложили казахам провести АНКЕТИРОВАНИЕ... с целью оценить системы ПМСП... И еще только "согласовывают вопросы анкеты". Дальше банальных анкет у них вообще фантазия не работает просто... Щас будут год собирать анкеты, потом их АНАЛизировать... потом выпустят статью. К практической жизни это все отношения не имеет от слова "вообще". Это все имитация бурной деятельности... Вот потому все и привыкли, что из Москвы ничего путного не будет... одна фигня. :(

Но смешно, что проводили тетки из НМИЦ ТПМ телевстречу с теми с кем я лично очно общался на прошлой неделе. :) И как раз по КОНКРЕТНЫМ делам и проектам далеко за рамками примитивного анкетирования... :)

Так и живем - одни всю жизнь имитируют работу, а реальные дела делают совершенно другие люди, другими способами и методами! :) C’est la vie, как грится... Шучу грустно. 

 4 
 : 09 Сентября 2025, 10:41:57 
Автор Nordzavcz - Последний ответ от Tankist Ꙃ
Ты полностью прав в оценке ситуации. Я вот все думаю, кому бы донести информацию по этой теме?

Я написал статью по итогам поездки о тех системных проблемах, что есть сейчас, вот она:

"Почему российский Минздрав не интересен странам Центральной Азии? Уникальный опыт оказался не в министерских кабинетах

Недавняя рабочая поездка в Астану на международный форум вновь продемонстрировала растущий интерес стран Центральной Азии к российским здоровьесберегающим технологиям. Были проведены продуктивные переговоры с Департаментом международного сотрудничества Минздрава Казахстана и в Национальном научном центре развития здравоохранения. Результат — конкретные идеи по внедрению в Казахстане и других странах региона российских методик профилактической медицины, а именно — модели Центров здоровья.

У этого интереса есть прочная основа: с 2018 года диагностические комплексы «Здоровье-Экспресс» и «Кардиовизоры» прошли регистрацию и успешно применяются в Казахстане, Киргизии, Узбекистане и Таджикистане в школьной медицине и для обследования жителей удалённых территорий. Личные связи и общая история также играют роль: многие ключевые руководители казахстанского здравоохранения учились в России и сохраняют прочные профессиональные и человеческие контакты.

Однако за этим успехом частной инициативы стоит более крупная и системная проблема. На прямой вопрос: «А от нашего Минздрава там был кто-то?» — приходится констатировать: Нет.

И здесь мы упираемся в главный вопрос: почему же официальная Москва в лице своих главных институтов развития, таких как НМИЦ терапии и профилактической медицины (НМИЦ ТПМ), не может предложить партнерам по СНГ ничего интересного?

Проблема №1: Отсутствие уникального продукта

По мнению участников переговоров, ключевая проблема российского медведомства заключается в отсутствии собственного уникального продукта для экспорта. Что сегодня могут предложить официальные структуры? В основном — переупакованные рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Но страны Центральной Азии уже давно получают эти рекомендации напрямую от европейских экспертов. Им не нужен «российский ретранслятор».

В результате российская система здравоохранения оказывается в роли вечного ученика и «повторюшки» западных трендов, многие из которых, как показала практика, являются тупиковыми или мертворожденными даже на Западе.

Проблема №2: Невостребованность «вторых рук»

Элиты стран Центральной Азии — современные и прагматичные. Руководители, с которыми шли переговоры, сами стажировались в лучших университетах Англии, США и Канады. Но, в отличие от некоторых российских коллег, они восприняли западный опыт критически, без «приседания перед авторитетом».

Они на собственном опыте убедились, что в области первичного звена здравоохранения (терапия, общая практика) многим западным странам сегодня, по сути, нечему учить. Системы здравоохранения Великобритании, США и Канады переживают глубокий кризис, связанный с дефицитом кадров и эффективных моделей работы на местах.

Резонный вопрос: чему может научить казахстанских или киргизских коллег, скажем, российский эксперт, недавно прошедший обучение в Лондонской школе экономики и продвигающий японские методики? Ничему новому. Потому что казахстанские и киргизские специалисты уже сами учились в тех же Лондоне и Токио. Им больше не нужны посредники.

Проблема №3: Спрос на национальный опыт, которого у официального Минздрава нет

Парадокс заключается в том, что спрос на российский опыт огромен. Но интересен именно уникальный национальный опыт, а не кальки с западных образцов.

Таким успешным примером, по мнению экспертов, являются как раз Центры здоровья — модель, которая стала реальным развитием системы Семашко в современных условиях и доказала свою эффективность на пространстве СНГ. Это тот самый продукт, который ждут и в котором нуждаются.

Однако на уровне федерального Минздрава этот опыт часто не становится точкой роста для международного сотрудничества. Вместо этого происходит «перетягивание каната» и бесконечное обсуждение должностных субординаций, а не содержательной работы.

Вывод: Дорога в Азию лежит в обход "высоких" кабинетов российских чиновников

Сложившаяся ситуация заставляет российских разработчиков и энтузиастов идти другим путём — прямым и без посредников. Уже сейчас, без участия крупных государственных институтов, заложен технологический фундамент в странах Азии: оборудование зарегистрировано, налажены прямые контакты, есть доверие на уровне профессионального сообщества.

Это доказывает, что российские здоровьесберегающие технологии могут быть крайне востребованы за рубежом. Но для этого нужна не «свадебная генеральша» из Москвы, а конкретные проекты и реальная работа. Пока же единственным двигателем этого процесса остаются те, кто готов эту работу делать, а не имитировать."

 5 
 : 09 Сентября 2025, 09:16:48 
Автор Nordzavcz - Последний ответ от Tropic
Ты полностью прав в оценке ситуации. Я вот все думаю, кому бы донести информацию по этой теме?

 6 
 : 08 Сентября 2025, 18:48:40 
Автор Nordzavcz - Последний ответ от Tankist Ꙃ
А от нашего минздрава там был кто-то?

Нет. И тут есть проблемка одна, как я понял... Проблемка следующая - наш Минздрав пока что в лице того же НМИЦ ТПМ в области первичного звена и того же инструментального скрининга НЕ МОЖЕТ или НЕ ХОЧЕТ предложить странам той же Средней Азии НИЧЕГО интересного. Ну что собственно транслируют тетки из НМИЦ ТПМ? Рекомендации ВОЗ... которые тем же казахам и без наших ретрансляторов сами европейцы впаривают напрямую! И тут вот и сложность... Наши НИЧЕМУ не могут научить никого, т.к. сами вечно являются учениками и просто "повторюшками" за клоунами из ВОЗ и других "международных организаций". Люди с которыми мы общались в Астане сами учились в Англии и США и там проходили разные стажировки. НО! В отличии от наших "долбешек" они все воспринимали с критическим взглядом, без приседания априори перед "авторитетом наглосаксов". Это у нас что-то ударились в холуйство и сами себя загнали в униженное и подчиненное состояние. :( К сожалению. Казахи более похожи на людей с трезвым взглядом на жизнь. Да, они тоже поучились в Англии, США и Канаде... поняли, что там в области первичного звена здравоохранения просто НЕЧЕМУ учиться! В той же долбанной Англии вообще перестали готовить врачей общей практики и терапевтов для первичного звена... типа - а зачем. когда можно нанять мигрантов-индусов? Но сейчас уже не хватает и мигрантов-индусов! :) просто полная жопа там с первичным звеном. В США и Канаде тоже самое...

Так что вот ЧЕМУ может научить скажем Анна Концевая из НМИЦ ТПМ коллег в Казахстане или Киргизии после своего обучения в Лондонской школе экономики и после внедрения у нас в России ЯПОНСКИХ методик? Да ничему, т.к. и казахи и киргизы САМИ уже тоже отучились в Лондоне и сами ездят в Японию! Им посредники не нужны. :) Всем интересен уникальный наш НАЦИОНАЛЬНЫЙ опыт, а не пересказы инструкций ВОЗ. В этом тоже проблема, что "опыт российского здравоохранения" нахер никому не нужен по сути... ибо его нет часто! Нет нашего уникального опыта... есть опыт внедрения западных подходов у нас, причем тех, что уже показали свою мертворожденность и на самом Западе! Это тупик. :(

Так что наши центры здоровья - это пожалуй единственный успешно работающий опыт на просторах СНГ, который стал развитием по сути системы в интересах народа, как и хотел Семашко! Вот что интересно людям! А не бредятина по калькам от "белого человека с Запада"... :) И даже хорошо, что мы поехали без всяких лишних людей пока из Минздрава... они бы только мешали. А так мы можем тихо, аккуратно, без ужимок и прыжков создать центры здоровья и в Азии! :) и без всяких советчиков и советниц ненужных. :) Хотя... Если бы в НМИЦ ТПМ были вменяемые люди, давно бы и с ними можно была найти точки соприкосновения. Мы то уже за последние 10 лет заложили огромный технологический фундамент в странах Азии, у нас там даже наши приборы уже зарегистрированы... не нужно прохожить годами процесс регистрации и локализации. Наши приборы уже все там знают.

Но, шансов, что в НМИЦ ТПМ скажем кто-то вдруг решит не "х..мя меряться" и доказывать кто тут по должности где главный, а дело делать - мало... Не пойдут они на нормальное сотрудничество в государственных целях. Да им и неинтересно... Вы же помните сколько охулиардов НМИЦ ТПМ пилит на "социальной рекламе"? :) Зачем им какая-то реальная работа? :) Там же РАБОТАТЬ надо, а не просто ездить свадебными генеральшами по Бишкекам и Астане... :)

 7 
 : 08 Сентября 2025, 11:16:33 
Автор Nordzavcz - Последний ответ от Tropic
А от нашего минздрава там был кто-то?

 8 
 : 08 Сентября 2025, 08:30:29 
Автор Nordzavcz - Последний ответ от Tankist Ꙃ
Ну пока у нас в России идет процесс обновления Центров здоровья, мы уже успели слетать в Астану, т.е. в Казахстан, на форум международный, провели там переговоры с департаментом международного сотрудничества Минздрава Казахстана и в их Национальном научном центре по развитию здравоохранения имени Салидат Каирбековой. Есть идеи для сотрудничества и внедрения в Казахстане и других странах Средней Азии наших методик и технологий. Будем методики наших русских Центров здоровья применять и там. благо, что уже с 2018 года и в Казахстане, и в Киргизии, и в Узбекистане с Таджикистаном уже прошли регистрацию наши АПК "Здоровье-Экспресс" и Кардиовизоры, их там отлично знают и применяют уже в школьной медицине и для выездных обследований жителей удаленных территорий. Руководитель департамента международного сотрудничества Минздрава Казахстана Гульнара Жанетовна Муханова сама училась когда-то в мединституте в Оренбурге, там живет ее родня... даже сын ее брата двоюродного недавно, к сожалению, погиб на СВО в боях с бандеровцами... Она очень положительно отнеслась к нашим предложениям, благо, что есть даже научная база под новые проекты, в частности мы уже лет десять работаем с Казахстано-российским медицинким университетом в Алма-Ате и дружим с его ректором Нурланом Тимербековичем Джайнакбаевым... Тоже с ним долго я лично общался на днях.

Оказалось, что руководитель по проведению клинических исследований казахстанского центра по развитию здравоохранения Маргарита Арнольдовна Граф моя старая знакомая, мы оказывается с ней занимались парашютным спортном в одном аэроклубе тогда еще в Целинограде, где собственно я и родился... и ее постоянно мониторит на кардиовизоре перед различными соревнованиями наша тоже старая знакомая Айнур Ешманова, которая была аспиранткой у академика Баевского и мы с ней дружим еще с тех времен. Так что поговорка "мир тесен и слой тонок" - нашла еще одно свое подтверждение! :) Нашу технику в Казахстане любят, используют и мы дадим и там новый импульс их здравоохранению!

Так что дело Центров здоровья живет и переживет еще всех, кто пытался сломать эту замечательную систему и извратить ее суть! В этом нас еще поддержали коллеги из Межпарламентской ассамблеи стран СНГ, которые с нами были в поездке. :)

Ниже фотоотчет небольшой о нашей поездке... :)

 9 
 : 26 Августа 2025, 23:20:16 
Автор Tankist - Последний ответ от Tankist Ꙃ
Бесплатные медицинские обследования в мобильном центре «Маршрут здоровья»
https://krasnodar.bz/news/7564-besplatnye-medicinskie-obsledovanija-v-mobilnom-centre-marshrut-zdorovja.html

На этой неделе мобильный центр «Маршрут здоровья» приедет в ст. Елизаветинскую, ст. Старокорсунскую и пос. Белозёрный. Краснодарцы смогут бесплатно пройти комплексное медицинское обследование с помощью экспресс-методов.

Маршрут здоровья будет работать с 8.30 до 14:00 по адресам:

26 августа — ст. Елизаветинская, СНТ «Криница», ул. Набережная, 503;
27 и 28 августа — ст. Старокорсунская, ул. Красная, 60;
29 августа — пос. Белозёрный, СНТ «Лотос».
Специалисты мобильного центра здоровья измерят артериальное и внутриглазное давление, рост, вес, проведут пульсоксиметрию, сделают анализы общего холестерина и глюкозы крови, также выполнят экспресс-оценку состояния сердца на кардиовизоре. По результатам исследований пациента проконсультирует врач-терапевт.

 10 
 : 26 Августа 2025, 23:11:49 
Автор Tankist - Последний ответ от Tankist Ꙃ
На фестивале «Город-сад» можно будет бесплатно проверить здоровье
6-7 сентября на Петровской набережной рамках акции «Профилактика – залог здоровья» воронежцы смогут пройти скрининг

https://tv-gubernia.ru/novosti/obwestvo/na-festivale-gorod-sad-mozhno-budet-besplatno-proverit-zdorove/

На территории фестиваля будут работать сразу несколько тематических шатров. В них будут принимать врачи и специалисты Центра общественного здоровья и медицинской профилактики и Центра здоровья городской клинической поликлиники №22. Воронежцы смогут пройти обследование с помощью кардиовизора – это прибор, диагностирующий изменения в работе сердца. Можно будет освоить оздоровительную гимнастику, получить консультацию у невролога и психолога по вопросам кардиологии, неврозов, проблем со сном и лишним весом. Гостей также ждут мастер-классы и викторины, участники которой не только проверят свои знания, но и получат подарки за правильные ответы.

К гастроэнтерологу и неврологу без очереди: воронежцам предлагают пройти бесплатный чек-ап без посещения поликлиники
 Источник: https://bloknot-voronezh.ru/news/k-gastroenterologu-i-nevrologu-bez-ocheredi-vorone-1890854

20 августа белгородцы могут принять участие в акции «Будь трезв — будь здоров»
https://openbelgorod.ru/news/medicine/2025-08-19/20-avgusta-belgorodtsy-mogut-prinyat-uchastie-v-aktsii-bud-trezv-bud-zdorov-462422
Минздрав Белгородской области приглашает жителей региона на бесплатную акцию «Будь трезв — будь здоров», где все желающие смогут узнать состояние своего здоровья, а при необходимости получить консультацию врача психиатра-нарколога.

Специалисты проведут обследование на кардиовизоре — прибор покажет работу сердечно-сосудистой системы, проведут экспресс-тесты на уровни холестерина и глюкозы в крови, определят индекс массы тела. По всем выявленным факторам риска индивидуальные консультации проведут врач-диетолог, терапевт, психолог. Врачи психиатры-наркологи определят у участников акции, сформировалось ли пагубное влечение к алкоголю, и расскажут о возможностях избавления от зависимости.

Страницы: [1] 2 3 ... 10

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 10.