О странных людях в Минздраве Московской области... Помнится я недавно искренне радовался, что в Московской области решили создать два новых Центра здоровья - в Серпухове на базе ЦРБ и в Подольске на базе Подольской ГКБ №3. Вчера я имел счастье посетить и Серпухов и Подольск... и был крайне удивлен, что Минздрав Московской области умудрился закупить комплект практически полностью компьютеризированных приборов БЕЗ КОМПЬЮТЕРОВ!!!! Причем, как мне рассказали в самих больничках, они давали заявки естественно с учетом необходимости поставки и компьютерной техники! А тут вот - БАЦ и все пришло просто без нее... Сэкономили, бл.... Я конечно рад, что в Минздраве Московской области есть безудержные оптимисты в розовых очках, которые уверены, что в любом ЛПУ области есть "тайный склад компьютеров и принтеров", из которого просто при необходимости можно брать нужное количество железяк для любых целей...
Но судя по убогому и облупленному зданию управления Серпуховской ЦРБ, которое находится где-то в серпуховских "новоебенях" на окраине города в частном секторе с грунтовой дорогой, такого склада у них НЕТ!!! В итоге меня попросили привезти МОЙ ноутбук, чтобы хотя бы на моем ноуте показать им, как что работает! А типа "когда-нибудь мы может купим или получим свои компы и вот тогда... попробуем сами поработать"... а пока все свалили в кабинете физиотерапии в Амбулатории "Большевик"! Там видать и будет все валяться до второго пришествия...
Мощно они Центр здоровья создали, да?!!! Зла не хватает... уроды...
Хотя должен признать, что сама амбулатория "Большевик" вполне себе приличная, очень все чистенько, аккуратно, есть электронная очередь, висят правильные плакаты, здание нормальное - кирпичная пятиэтажка на первом этаже которой сама амбулатория. Там разрухи нет... но видать и "склада компов" тоже нет!
Чуть повеселее ситуация в Подольске - там центр здоровья создают на базе отделения медпрофилактики, очень большие помещения, есть где развернуться, есть персонал, с заведующей и инженером-айтишником часа два общались, все приборы "перебрали", установили софт на компьютер, который они где-то таки сами "спионерили"!!! Толи главврач сжалился и дал ОДИН компьютер из запасов, толи у кого-то "подрезали" в другом месте... Но хотя бы ОДИН компьютер и один ПРИНТЕР (уже почти счастье!!!)у них был! Вот на него я им все и установил и провел краткий курс обучения с лекцией "ВВедение в центроздоровьестроительство"
показал, как работает вся техника, заодно ее проверили. На том и расстались... Очень приятные и хорошие люди... Но тоже не понимаю, как они будут "план давать" при ОДНОМ рабочем месте? Бредятина какая-то...
Вот так вот жизнь и долборезы в Минздраве МО вносят свои коррективы в любые радужные планы"... Ну вот как можно было закупать КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННОЕ оборудование БЕЗ компьютеров?!!! КАК? Как можно было такое ТЗ на торги выпускать?... Я в шоке...
P.S. Из выложенных фото две последние - из Подольска, там где есть ОДИН компьютер!!!