Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Для осуществления выгрузки данных на федеральный информационный ресурс в соответствии с письмом МЗ РФ 244/10/2/-8914 от 26.11.2014 обновление для ФК "ЦЗ" опубликовано по следующему адресу: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1425.0

Автор Тема: Проблема с электродами Медасс  (Прочитано 12622 раз)

anykey

  • Jr. Member
  • **
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 81
Проблема с электродами Медасс
« : 24 Октября 2012, 09:08:53 »

Не сталкивался ли кто-нибудь с некачественными электродами?
В последнюю неделю после установки новой версии программы для Медасс стали постоянно получать ошибку (скриншот прилагаю).
Пробовали и обработку кожи, и даже каплю электродного геля наносили на электрод - не помогает.
При тестировании прибора контрольной платой получаем нормальные результаты. Консультировались по телефону с Д.В.Николаевым, он категорически исключает проблемы с железом и, судя по результатам тестирования на контрольной плате, он прав.
Переставлялись на другой компьютер, ошибка повторяется.
Единственное, что приходит в голову - некачественные электроды.
Используем F3001ECG от FIAB. Пополам не режем  ;).
Обращает внимание, что внешний вид последней партии изменился - на обратной стороне электродов появился зеленый рисунок.
Партия 110325С годна до марта 2014.
Подчеркиваю, что ошибку регулярно стали видеть только после установки последней версии программы, вероятно в ней введен более строгий контроль подготовительных операций.
Стоит заметить, что и до переустановки старая программа раза 3-4 "кричала" красным восклицательным знаком о высоком реактивном сопротивлении, но это было в другой форме, как-то переделывали или просто трактовали как техническую ошибку измерения. Разбираться в тот момент на потоке пациентов времени не хватило. А теперь вот озаботились  ???
Записан

wengerow

  • Jr. Member
  • **
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 81
Re: Проблема с электродами Медасс
« Ответ #1 : 10 Мая 2013, 15:52:41 »

Сталкивались.Плохой контакт . Причина косметика на коже.
Записан

wengerow

  • Jr. Member
  • **
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 81
Re: Проблема с электродами Медасс
« Ответ #2 : 11 Мая 2013, 09:53:28 »

Высокое сопротивление это и есть причина плохого контакта.
Записан

Malina

  • Newbie
  • *
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 28
Re: Проблема с электродами Медасс
« Ответ #3 : 13 Мая 2013, 07:47:18 »

У нас такие электроды (с зеленым рисунком) уже около 6 мес., вроде неплохие. Ошибки тоже бывают, но редко и по причине.
Иногда даже фантики от конфет из кармана достаточно вытащить у деток :D ( о монетках и телефонах уже молчу. Заранее предупредаем, чтобы все выложили).
Снять (спиртом) крем с рук, дать высохнуть спирту на конечностях.
Записан

anykey

  • Jr. Member
  • **
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 81
Re: Проблема с электродами Медасс
« Ответ #4 : 13 Мая 2013, 12:06:16 »

С кремом сталкиваемся редко - ЦЗ детский.
Проблема разрешилась, когда получили другие электроды
Записан

iprit

  • Sr. Member
  • ****
  • Карма: +15/-0
  • Сообщений: 319
Re: Проблема с электродами Медасс
« Ответ #5 : 21 Марта 2014, 10:55:59 »

Давно никто про Медасс ничего не писал, вот решила возобновить ветку. Кто-нибудь может мне объяснить, почему на Медасс нельзя сделать многоразовые электроды, такие же, как на кардиограф или Диамант? С закупками одноразовых электродов вечная проблема, да и на выезде ими очень неудобно пользоваться
Записан

Tankist Ꙃ

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +47/-0
  • Сообщений: 4065
Re: Проблема с электродами Медасс
« Ответ #6 : 21 Марта 2014, 15:15:24 »

Давно никто про Медасс ничего не писал, вот решила возобновить ветку. Кто-нибудь может мне объяснить, почему на Медасс нельзя сделать многоразовые электроды, такие же, как на кардиограф или Диамант? С закупками одноразовых электродов вечная проблема, да и на выезде ими очень неудобно пользоваться

Не будут делать для Медасса многоразовые электроды.
Записан

iprit

  • Sr. Member
  • ****
  • Карма: +15/-0
  • Сообщений: 319
Re: Проблема с электродами Медасс
« Ответ #7 : 21 Марта 2014, 15:18:23 »

Так вопрос-то был: почему?
Записан

Tankist Ꙃ

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +47/-0
  • Сообщений: 4065
Re: Проблема с электродами Медасс
« Ответ #8 : 21 Марта 2014, 16:43:37 »

Так вопрос-то был: почему?

Потому, что методика не позволяет использовать не адгезивные одноразовые электроды. Все базы верифицированы при таком наложении, как сейчас - по два электрода на правую ногу и руку. Многоразовые вы просто на эти же места на конечностях не закрепите. Это надо делать новый прибор и набирать для него базы. По идее и в кардиографии нельзя использовать многоразовые, во многих странах от них отказываются, используют одноразовые для исключения переноса гадости всякой типа грибка... По крайней мере мне про это так рассказал сейчас Николаев. У биоимпедансметра Диамант используется другая схема наложения электродов - на все четыре коненчости по два электрода на многоразовых электродах, но у него своя база, которая на детях вроде даже не верифицирована до сих пор.
Мы сами делаем свой биоимпедансметр, совмещенный с кардиовизором, но он пока в процессе создания.
Записан

Galla

  • Sr. Member
  • ****
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 359
Re: Проблема с электродами Медасс
« Ответ #9 : 22 Марта 2014, 13:28:03 »

А какие у вас проблемы с электродами? Мы заказываем на наших фирмах, они через Москву заказывают и нам поставка идет без проблем.
Записан

Tankist Ꙃ

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +47/-0
  • Сообщений: 4065
Re: Проблема с электродами Медасс
« Ответ #10 : 22 Марта 2014, 16:28:11 »

Сейчас насколько я знаю используются либо шиллеровские электроды, либо фиабовские.

Тут посмотреть можно: http://www.velord.ru/?Id=429

F3001ECG
КОЛИЧЕСТВО В КОРОБКЕ: 500
КОЛИЧЕСТВО В ПАКЕТЕ: 100
ОПИСАНИЕ: Одноразовый пленочный электрод размер = 23ммх34мм
Цена за шт., руб.: 3,75
Записан

iprit

  • Sr. Member
  • ****
  • Карма: +15/-0
  • Сообщений: 319
Re: Проблема с электродами Медасс
« Ответ #11 : 24 Марта 2014, 15:27:36 »

Спасибо, теперь понятно.

Galla, если ответить коротко, то проблема в экономистах: им лень проводить торги.

Диамант прислал нам т.н. исследовательскую версию, которая работает на детях с 6 лет
Записан

ArBIOS

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 15
Re: Проблема с электродами Медасс
« Ответ #12 : 28 Мая 2015, 01:50:11 »

Добрый вечер! А что если программа показывает отрицательные значения? И еще заметил, то ли баг в самой программе Медасс ABC01-0361s, то ли еще что то, но после того как пытаешься открыть отчет с отрицательными значениями, программа выдает "Ошибка открытия отчета" (прим.), и далее нажимаешь ок, и если не перезапустишь программу уже не получается открыть ни один отчет вообще, даже правильный.
Записан

Tankist Ꙃ

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +47/-0
  • Сообщений: 4065
Re: Проблема с электродами Медасс
« Ответ #13 : 28 Мая 2015, 16:02:32 »

Добрый вечер! А что если программа показывает отрицательные значения? И еще заметил, то ли баг в самой программе Медасс ABC01-0361s, то ли еще что то, но после того как пытаешься открыть отчет с отрицательными значениями, программа выдает "Ошибка открытия отчета" (прим.), и далее нажимаешь ок, и если не перезапустишь программу уже не получается открыть ни один отчет вообще, даже правильный.

Разъем проверьте на передней панели..
Записан

ОКСАНА

  • Jr. Member
  • **
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 63
Re: Проблема с электродами Медасс
« Ответ #14 : 19 Января 2016, 17:24:28 »

Пользовался ли кто-нибудь многоразовыми электродами для Медасс-АВС01?
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 14.