Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Оборудование центров здоровья - новый макрос для предоставления информации http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1440.msg24164#msg24164

Автор Тема: Проблемы в работе со Spida5  (Прочитано 5950 раз)

klcgb

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 10
Проблемы в работе со Spida5
« : 20 Октября 2014, 15:46:19 »

Здравствуйте.

1 июля 2014 г. у нас в г. Клинцы произошло объединение взрослой и детской городских больниц, в результате чего детский центр здоровья стал частью нашей (взрослой) больницы. Как оказалось в их (теперь уже нашем) детском центре здоровья существует 2 проблемы со спирометрическими обследованиями:

1. При запуске Spida5 (версия 2.1.1.5) из ФК ЦЗ (версия 3.5 SP 1), на некоторых пациентах-детях программа запускается и работает, данные обратно в ФК ЦЗ передаются; на других пациентах-детях программа выбивает ошибку (см. spida5_error.jpg), после чего в обследованиях появляется пустое обследование спирометрии без данных. Как нам разобраться в чем заключается источник проблемы?

2. При проведении самого теста спирометрии при вдохе-выдохе кривые на графиках "Лучший VTG" и "Лучший FVL" кривые располагаются ниже осей времени и объема (см. spida5_exam.jpg). По словам медперсонала, при той же методике измерения раньше кривые располагались над осями и имели другой вид. Хотелось бы знать, как исправить данную ситуацию?

С каких пор и после чего все это стало происходить не представляется возможным.
Записан

Tankist Ꙃ

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +47/-0
  • Сообщений: 4064
Re: Проблемы в работе со Spida5
« Ответ #1 : 20 Октября 2014, 20:22:11 »

Возраст детей влияет на результат? Маневры правильно выполняется?
Записан

P@Sol

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +51/-5
  • Сообщений: 1032
  • Проблемы? Тогда мы идем к Вам!
Re: Проблемы в работе со Spida5
« Ответ #2 : 21 Октября 2014, 08:52:46 »

как то это вообще на выдох не похоже
Записан
Как правильно задавать вопрос - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=438.0

Интеграция PCNT2 в ФК ЦЗ - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=446.msg4319#msg4319

klcgb

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 10
Re: Проблемы в работе со Spida5
« Ответ #3 : 21 Октября 2014, 09:40:01 »

Tankist
Возраст не влияет. Маневры не менялись, пару-тройку месяцев назад графики были правильные. Может где настройки сбились?
Записан

Tankist Ꙃ

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +47/-0
  • Сообщений: 4064
Re: Проблемы в работе со Spida5
« Ответ #4 : 21 Октября 2014, 11:12:10 »

Tankist
Возраст не влияет. Маневры не менялись, пару-тройку месяцев назад графики были правильные. Может где настройки сбились?

Кстати, а что там в отчете об ошибках-то пишется? Там же можно посмотреть... Потом я так понял по графикам, что картинки для теста формированного выдоха, а сигнал какой-то от скорее спокойной спирометрии там где "подышать надо - типа вдох-вдох, вдох-выдох". Вы уверены, что правильно проводите маневры и пациенты делают те пробы, что нужно?
Записан

P@Sol

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +51/-5
  • Сообщений: 1032
  • Проблемы? Тогда мы идем к Вам!
Re: Проблемы в работе со Spida5
« Ответ #5 : 22 Октября 2014, 12:40:16 »

Tankist
Маневры не менялись, пару-тройку месяцев назад графики были правильные. Может где настройки сбились?
распишите все пошагово, как запускаете, куда нажимаете. Можно со скриншотами
Записан
Как правильно задавать вопрос - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=438.0

Интеграция PCNT2 в ФК ЦЗ - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=446.msg4319#msg4319

klcgb

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 10
Re: Проблемы в работе со Spida5
« Ответ #6 : 23 Октября 2014, 14:12:56 »

С первой ошибкой разобрались: создали новую базу данных Spida5, теперь все запускается без ошибок.
На счет графиков: грешим на сам прибор, работает уже 5 лет, не очень нравится его состояние.
Записан

Tankist Ꙃ

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +47/-0
  • Сообщений: 4064
Re: Проблемы в работе со Spida5
« Ответ #7 : 23 Октября 2014, 23:38:41 »

Поменяйте турбинку. 17 тыс. она стоит.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 13.