Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Телефон поддержки: +7 (800) 333-33-21 (звонок бесплатный), Электронная почта: hc@softrust.ru. Версии ПО: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?board=2.0

Автор Тема: Установка и настройка ФК «Учет пациентов ЦЗ» версии 3.5, 3.5 SP 1  (Прочитано 59822 раз)

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170

В инструкции к обновлению до версии 3.5 обозначен 1 Этап: Переход на SQL Server 2008 R2 Express Edition

BbloCker

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 12

Я удалил SQL Server 2005 и поставил 2008 R2 с нуля. Базу данных старую не сохранял, в SQL Server Managenement Studio создал новую базу данных hls_hc. В ФК ЦЗ указал имя сервера и имя базы данных hls_hc. Говорит ошибка подключения к базе данных.

В SQL конфигураторе службы запустил, сетевые протоколы разрешил и в брандмауэре разрешил.
Что я забыл?
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170

Я удалил SQL Server 2005 и поставил 2008 R2 с нуля. Базу данных старую не сохранял, в SQL Server Managenement Studio создал новую базу данных hls_hc. В ФК ЦЗ указал имя сервера и имя базы данных hls_hc. Говорит ошибка подключения к базе данных.

В SQL конфигураторе службы запустил, сетевые протоколы разрешил и в брандмауэре разрешил.
Что я забыл?
Ищите архивную копию, восстанавливайте бд из архивной копии.
Как можно работать на бд, в которой нет ни таблиц, нет ни структуры, ни справочников, ничего... ???
А предыдущие данные Вам не нужны были? А как отчетность, выборку данных планируете осуществлять???
Если совсем нет никакой архивной копии, скачивайте полноценный установщик и заново устанавливайте ФК "ЦЗ".

BbloCker

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 12

А была установлена версия SQL Server 2005 без SQL Server Managenement Studio, по-этому не мог сохранить резервную копию базы. Но базу ФК ЦЗ я делал резервную копию, зашел под администратирование, там восстановить БД. Выбираю файл .bak пишет неверно указан путь или имя файла

Как я понимаю, база данных ФК ЦЗ находится по пути X:\oms\FK_HC\data\ Там 4 файла. Если я их перенесу после новой полной установки ФК ЦЗ данные сохранятся или обязательно надо делать резервную копию под Администрированием?
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013, 13:47:09 от BbloCker »
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170

Я удалил SQL Server 2005 и поставил 2008 R2 с нуля. Базу данных старую не сохранял, в SQL Server Managenement Studio создал новую базу данных hls_hc.
...

А была установлена версия SQL Server 2005 без SQL Server Managenement Studio, по-этому не мог сохранить резервную копию базы. Но базу ФК ЦЗ я делал резервную копию, зашел под администратирование, там восстановить БД. Выбираю файл .bak пишет неверно указан путь или имя файла
...

Так, всё же, архивная копия бд имеется у Вас или нет? По первому сообщению пишите что нет резервной копии, во втором сообщении пишите, что уже пытались сделать резервную копию...
В сообщениях сами себе противоречите!
Можете более внятно объяснить ситуацию?
Изучайте администрирование SQL Server, в интернете ресурсов очень много, при желании можно найти...
Это административные задачи.

Опишите ситуацию более подробно, понятным языком!
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013, 14:04:06 от Служба поддержки »
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170

Как я понимаю, база данных ФК ЦЗ находится по пути X:\oms\FK_HC\data\ Там 4 файла. Если я их перенесу после новой полной установки ФК ЦЗ данные сохранятся или обязательно надо делать резервную копию под Администрированием?

Если это файлы с расширением mdf, ldf, то попробуйте осуществить присоединение базы данных в графической среде управления БД.

BbloCker

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 12

Как я понимаю, база данных ФК ЦЗ находится по пути X:\oms\FK_HC\data\ Там 4 файла. Если я их перенесу после новой полной установки ФК ЦЗ данные сохранятся или обязательно надо делать резервную копию под Администрированием?

Если это файлы с расширением mdf, ldf, то попробуйте осуществить присоединение базы данных в графической среде управления БД.


Все решилось присоединением базы данных из папки с программой, проблема решена. Вопросов больше нет
Записан

ann

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 19

Здравствуйте!
1.При установке обновлений слетели настройки комплексных обследований,осталось только строка с кодом 602018, до этого все было настроено.
2.У ранее заведенных посещений перестали отображаться данные обследования-ангиология. Они заводились вручную(не скидывались с аппарата). Подняв бекап базы вижу, что в таблице hlt_HCResearchIndexData используется гвид из hlt_HCServiceAPKIndex, которого после обновления не стало. Вместо него добавились новые строки к иследованию ангиология.
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170

Здравствуйте!
1.При установке обновлений слетели настройки комплексных обследований,осталось только строка с кодом 602018, до этого все было настроено.
Пожалуйста, сформируйте списки с комплексными составами еще раз.
2.У ранее заведенных посещений перестали отображаться данные обследования-ангиология. Они заводились вручную(не скидывались с аппарата). Подняв бекап базы вижу, что в таблице hlt_HCResearchIndexData используется гвид из hlt_HCServiceAPKIndex, которого после обновления не стало. Вместо него добавились новые строки к иследованию ангиология.
Обследование ангиология - показывается, не отображаются некоторые показатели, правильно понимаю?
Каких именно показателей не стало...?

ann

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 19

Не стало строки в hlt_HCServiceAPKIndex
HCServiceAPKIndexID     x_Edition     x_Status     UGUID     Code     Name     Symbol     rf_HCServiceAPKGUID     rf_HCServiceUnitGUID     MinValue     MaxValue     rf_DDHealthIndexDataTypeGUID     rf_DDHealthIndexGUID     IsMain     NPP
504     1     1     6355FD94-C578-4C08-B310-C8FC14154EC3     110     Плече-лодыжечный индекс     ABI     87AC42C6-6545-43D6-9C09-AB05BF392A0F     00000000-0000-0000-0000-000000000000               AC953134-0AA0-4527-A327-9D5477AE1D58     1705B808-9593-4636-8DCB-E8E42C79B1E0     0     1
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170

Да, верно, так и есть.
В измерении "Ангиология (по умолчанию)" данный показатель убран, т. к. используют в большинстве случаев ЛПИ (Лодыжечно-плечевой индекс)
Если всё же хотите увидеть "Плече-лодыжечный индекс", можете открыть измерение "Ангиология (SmartDop)" он там должен быть.
Если тем более пользуетесь данным прибором SmartDop, то используется измерение "Ангиология (SmartDop)".
Более того, значения данного показателя сохраняется в общих показателях состояния здоровья (вкладка в обращении состояние здоровья).

ann

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 19

Сейчас записи в    hlt_HCResearchIndexData, в которых используется пропавший    rf_HCServiceAPKIndexGUID   высвечиваются при проверке ссылочной целостности в режиме администрирования, что будет если нажать "Исправить некорректные ссылки" ?
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170

Сейчас записи в    hlt_HCResearchIndexData, в которых используется пропавший    rf_HCServiceAPKIndexGUID   высвечиваются при проверке ссылочной целостности в режиме администрирования, что будет если нажать "Исправить некорректные ссылки" ?
Проставит "битую" ссылку в ноль, для того чтобы выполнялось условие ссылочной целостности.

Konstantin88

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 8

Вопрос такой откуда брать базу данных?
То есть такая ситуация установил sql , ставлю серверную клиентскую часть
Выбираю установить спрашивает с откуда брать базу (к базе не подключается т.к. базы не существует)
Забиваю нажимаю далее установка проходит , но базы данных чистой нет

Установка версии 3,55

Просто у вас читал же что версия 3,22 автоматически создает базу данных пустую, а установщик 3,55 почему то нет
Не ручками же создавать все таблицы которые в бд имеются

Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170

Параметры подключения задаете корректные? Проверка проходит?
Наименование бд (которой нет на сервере MSSQL) задаете в мастере установки ?
Возможно не хватает прав MSSQL для разворачивания бд в конкретном каталоге...
 

Страница сгенерирована за 0.13 секунд. Запросов: 14.