Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Оборудование центров здоровья - новый макрос для предоставления информации http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1440.msg24164#msg24164

Автор Тема: Можно ли скопировать данные заключения кардиовизора?  (Прочитано 15892 раз)

Anastasiya

  • Full Member
  • ***
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 152

Добрый день, форумчане!Вопрос такой: можно ли в карту пациента (ФК ЦЗ) скопировать данные заключения кардиовизора (чтобы не набивать вручную?).Со спирометром мы уже приспособились, там все легко, копируем мышью и вставляем в карту, а вот с кардиовизором бардак.  ???
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170

Добрый день!

К сожалению в текущей версии ФК "ЦЗ" нельзя автоматически получить показатели от оборудования. Только в ручном режиме можно заносить данные в текстовое поле "Результат" на вкладке "Обследование" при редактировании формы "Обращение пациента в Центр Здоровья".
В данный момент производим интеграцию с оборудованием.

Anastasiya

  • Full Member
  • ***
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 152

А нельзя сохранить результат например в вордовском формате, а потом из него скопировать как обычно из любого документа? И еще многие пациенты просят сохранить им результат и портрет сердца на флешку, такое возможно?
Записан

Tankist

  • Гость

В вордовском формате сохранять нельзя. А чтобы сохранить на флэшку надо в настройках выбрать ""печать в файл", результаты сохранятся в папку KARDI2_EMF, которая по умолчанию на диске С: находится. Эти файлы в формате *.emf можно хоть по интернету пересылать, хоть на флэшку записывать.
Ниже привожу скриншот (скриншоты можно видеть только если зарегистрироваться как участник форума и войти):
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2010, 11:44:02 от Tankist »
Записан

P@Sol

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +51/-5
  • Сообщений: 1032
  • Проблемы? Тогда мы идем к Вам!

Есть еще один способ, он с одной стороны сложный, а с другой - простой.

1. Надо установить в системе Pdf принтер (например, doPDF) и сделать его принтером по умолчанию.
2. Тогда при нажатии на кнопочку печать в программе Кардиовизор, мы получаем pdf-файл.

У этого файла есть ряд приемуществ перед emf файлами:
1. он занимает места меньше (в ~5 раз);
2. все 3 (или 2) страницы находятся в одном файле
3. из pdf файла можно скопировать текст из заключения

Минусы:
1. На компьютере пользователя для чтения файла должна стоять "читалка" pdf-файлов
2. Постоянно надо переставлять принтер по умолчанию с физического на pdf и обратно
« Последнее редактирование: 29 Марта 2010, 14:12:54 от P@Sol »
Записан
Как правильно задавать вопрос - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=438.0

Интеграция PCNT2 в ФК ЦЗ - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=446.msg4319#msg4319

DoctorTX

  • Гость

А еще можно цифровым фотиком делать снимок монитора и пересылать его по сети врачам...

А если серьезно, то когда наконец уже конкретно появиться версия Кардиовизора которая это делает автоматически??? Вопрос разработчикам.
Записан

Дмитрий Ощепков

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +18/-0
  • Сообщений: 516
    • Центр здоровья КОГБУЗ "Северная ГКБ"

Поддерживаю вопрос!
Записан

Tankist

  • Гость

Все давно готово у разработчиков кардиовизора, все передано в Белгород. Вопрос следует отнести к разработчикам программного комплекса Центра здоровья. Уже существует версия программного комплекса Центра здоровья версия 2.20 в которую интегрированы самые распространенные в стране приборы: АПК "Здоовье-Экспресс", Кардиовизор, Медасс, SpiroUSB.
Вся информация с приборов автоматически сливается в ПК ЦЗ.
Требуйте установки у себя этой версии! Пишите письма в региональный Минздрав или в федеральный.
В Москве ее будут ставить по Центрам здоровья с 16 августа. Но тормозит федеральный Минздрав...
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 21:22:37 от Tankist »
Записан

DoctorTX

  • Гость

ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ!

Мною найдена программа, которая позволяет очень просто копировать заключения Кардиовизора целиком!!!!
Теперь его не нужно переписывать вручную!
Это очень простая и замечательная программа: ABBYY Screenshot Reader !!!
Она делает снимок окна заключения в Кардиовизоре, распознает текст и автоматически помещает его в буфер обмена!

Скачать программу можно здесь: http://www.abbyy.ru/screenshot_reader/
Очень сильно упрощает и ускоряет работу!!!
Советую!
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2010, 14:58:35 от DoctorTX »
Записан

Tankist

  • Гость

Если я не ошибаюсь, если есть проблемы у пациента - текст заключения довольно обширен и чтобы его прочитать нужно прокруткой в окнах пользоваться. или Вы сначала сохраняете заключение в виде графиеского объекта при печати в файл, а потом делаете снимок экрана и распознание?
Записан

елена

  • Full Member
  • ***
  • Карма: +4/-1
  • Сообщений: 166

действительно очень удобно
Записан

Tankist

  • Гость

Вы "окнами" выбирали область? Я попробовал, поучается, что распознается только то, что видимо в окне. чтобы "достать" то, что не попало в видимую область - нужно прокруть текст и снова применять программульку, а потом в ворде сшивать части текста. Или Вы по другому делаете?
Записан

DoctorTX

  • Гость

Все очень просто!
После проведения обследования в Кардиовизоре, щелкаем по кнопке "Клиенты"
В этом случае ОБЩЕЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ представлено большей своей частью.
В программе указываем - делать снимок ОКНА.
Делаем снимок окна заключения Кардиовизора. Текст заключения автоматически распознается и копируется в буфер обмена.
Идем в программу ФК "Учет пациентов"  и в поле Обследования: Результат, правой конпкой мыши вставляем текст заключения.

Поскольку не всегда все заключение предствавлено в Кардиовизоре, идем туда - перемещаем текст и повторяем все снова.
 
У наших медсестер это занимает 5-10 секунд, заместо 2-3 минут перепечатывания заключения как раньше.
Гораздо удобнее.
Все кто работал уже поблагодарили.
Записан

Tankist

  • Гость

Ага, Доктор, так у Вас же версия Кардиовизор-Спорт и используете Вы его в версии для врача специалиста, а не клиента! Как же я забыл! Там поля под текст больше, чем в "обычном" кардиовизоре... Все понятно, а то я пробую повторить Ваши действия и думал, что отупел - сложновато получается...
Записан

wander

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 4

Скажите пожалуйста, как настроить программу ФК_ЦЗ 3.22, чтобы работала функция "обследования-экспресс оценка состояния сердца-отчёт №1-показать" (Версия кардиовизора последняя на 13.05.2011) На компьютере где установлен кардиовизор функция работает, а на других нет, как это исправить?
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.174 секунд. Запросов: 15.