Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Для осуществления выгрузки данных на федеральный информационный ресурс в соответствии с письмом МЗ РФ 244/10/2/-8914 от 26.11.2014 обновление для ФК "ЦЗ" опубликовано по следующему адресу: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1425.0

Автор Тема: Создаю свой отчет  (Прочитано 5167 раз)

game_Racer

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 34
Создаю свой отчет
« : 22 Декабря 2011, 08:53:10 »

Доброго времени суток.
Начальство поручило создать нестандартный отчет. Неделю возился с sql запросами, разобрался, отчет создал как нужно.
Вот только в одном поле при переносе строки ставятся квадратики (см. скриншот). Подскажите, как от них избавится.
PS: Это поле hlt_TotalHealthEstimation.FunctionDeviation, отчет выгружаю в Excel.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011, 08:15:19 от game_Racer »
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170
Re: Создаю свой отчет
« Ответ #1 : 22 Декабря 2011, 13:04:34 »

Добрый день.
Скорее всего, это непечатаемые символы, например символы переноса строки...
Попробуйте воспользоваться функцией CorrectString(наименование поля) при выборе значении в запросе.

game_Racer

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 34
Re: Создаю свой отчет
« Ответ #2 : 23 Декабря 2011, 08:11:49 »

Не получилось.. Я наверное что-то не так делаю. У меня нет опыта в написании запросов..
SELECT    card.Surname + ' ' + card.Name + ' ' + card.Patronymic, card.DateOfBirth, card.ADDRESS, card.OtherInstitution, CorrectString(otkl.FunctionDeviation)
FROM hlt_HCVisit visit
INNER  JOIN hlt_TotalHealthEstimation otkl ON  otkl.rf_HCVisitGUID = visit.UGUID
JOIN hlt_HealthCentreCard card ON  card.UGUID = visit.rf_HealthCentreCardGUID
WHERE rf_HealthCentreCardGUID<>'00000000-0000-0000-0000-000000000000'
AND
visit.VisitDate BETWEEN  (CONVERT(DATETIME,'@Period.BeginDate',126)) and  (CONVERT(DATETIME,'@Period.EndDate',126))
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170
Re: Создаю свой отчет
« Ответ #3 : 23 Декабря 2011, 08:32:55 »

В запросе все верно. Вероятнее всего, в функции CorrectString нет распознания данного символа. Тут уже необходимо в ручном режиме узнать что за дополнительный символ содержится в строке, его обработку добавить в функцию.

game_Racer

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 34
Re: Создаю свой отчет
« Ответ #4 : 23 Декабря 2011, 09:10:43 »

почитал логи.. там написано
Цитировать
CorrectString не является известным имя встроенной функции.
Все заработало, когда стал использовать dbo.CorrectString(). Спасибо за помощь.:)
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.141 секунд. Запросов: 14.