Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Телефон поддержки: +7 (800) 333-33-21 (звонок бесплатный), Электронная почта: hc@softrust.ru. Версии ПО: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?board=2.0

Автор Тема: Вопросы по работе с Медасс  (Прочитано 37721 раз)

Александр Варламов

  • Гость
Re: Вопросы по работе с Медасс
« Ответ #30 : 01 Ноября 2012, 13:13:24 »


 В этом письме запрашивают персональные данные - отправишь - нарушишь закон ?
Записан

Тоня

  • Full Member
  • ***
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 194
Re: Вопросы по работе с Медасс
« Ответ #31 : 02 Ноября 2012, 11:00:29 »

На выезде у нас ФК не настроен, соответсвенно  данные Медасса сохранены в компе. есть только картинки. Что делать?
Записан

Tankist Ꙃ

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +47/-0
  • Сообщений: 4064
Re: Вопросы по работе с Медасс
« Ответ #32 : 02 Ноября 2012, 11:28:46 »

Писать письмо в институт информатизации, чтобы прислали программку для обработки баз данных на месте. т.к. передавать саму базу - получится нарушение 152 ФЗ и статьи 13-й 323 ФЗ. Как-то это не учли, блин... У Николаева вроде есть такая программка, он ею базы обрабатывает. Либо как сделал Питер - просто снесли в базе данных ФИО и все, так и отправили в москву данные
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 09:54:10 от Tankist »
Записан

Stas

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 1
Re: Вопросы по работе с Медасс
« Ответ #33 : 24 Января 2013, 08:04:51 »

Здравствуйте. Не могли бы помочь решить проблему с работой программы Биоимпеданта, проблема заключается в том что после измерений 2х пациентов, на 3й раз просто программа не запускает биоимпедант, помогает только перезагрузка компьютера. ОС Windows XP SP2 x32, прибор АБС-01 Медасс. Из-за чего могуть возникнуть проблемы. И в программе когда самостоятельно хочешь сохранить результаты исследований в виде изображения, при нажатии на иконку дискеты ничего не просиходит, а должно открываться диалоговое окно с выбором директории для сохранения!
Записан

P@Sol

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +51/-5
  • Сообщений: 1032
  • Проблемы? Тогда мы идем к Вам!
Re: Вопросы по работе с Медасс
« Ответ #34 : 11 Февраля 2013, 18:14:15 »

Здравствуйте. Не могли бы помочь решить проблему с работой программы Биоимпеданта, проблема заключается в том что после измерений 2х пациентов, на 3й раз просто программа не запускает биоимпедант, помогает только перезагрузка компьютера. ОС Windows XP SP2 x32, прибор АБС-01 Медасс. Из-за чего могуть возникнуть проблемы. И в программе когда самостоятельно хочешь сохранить результаты исследований в виде изображения, при нажатии на иконку дискеты ничего не просиходит, а должно открываться диалоговое окно с выбором директории для сохранения!
запуск из фк цз происходит? если снимать из самого медасса, то больше 3-хпациентов снять можно?
Записан
Как правильно задавать вопрос - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=438.0

Интеграция PCNT2 в ФК ЦЗ - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=446.msg4319#msg4319

Tankist Ꙃ

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +47/-0
  • Сообщений: 4064
Re: Вопросы по работе с Медасс
« Ответ #35 : 27 Октября 2013, 13:07:44 »

Поступил мне вопрос - Как обновить ПО биоимпедансметра АВС-01 "Медасс", если используют то, что шло в комплекте поставки в 2009 году?
Все очень просто.

Описываю вариант для тех у кого нет ФК ЦЗ и Медасс стоит отдельно. ЕСли ФК ЦЗ есть - все тоже самое, но подключать работу прибора через PCNT нет смысла, т.к. Медасс уже по идее должен быть настроен на работу и запуск из ФК ЦЗ... Инструкции по настройке такого взаимодействия также уже неоднократно выкладывались.

1. Надо скачать архив новой версии софта для Медасса, который я тут сейчас выложу. Надо у себя его просто разархивировать и выложить например в корень диска С (Если его туда так выложить, как я пишу - можно будет подключить Медасс к АПК "Здоровье-Экспресс и запускать его из оболочки PCNT, а это даст возможность потом легко обрабатывать базу данных, набранную).

2. Надо в выложенную новую папку "medass" переписать файл с серийным номером вашего имеющегося прибора, который есть в такой же вашей уже имеющейся папке. Файл имеет такую структуру названия B4f_серийный номер прибора.c72. Из моей папки файл В4f_1897.с72 можно просто удалить, т.к. это файл под мой прибор, который у меня есть...  :)

3. Соответственно запускать в дальнейшем надо уже программу из новой папки, запуская файл ABC01_0362.exe. именно его иконку можно вынести на рабочий стол компьютера вашего.

4. Чтобы работать с вашей уже имеющейся базой данных пациентов после запуска уже новой программы надо просто указать путь к папке с данными пациентов. Я на скриншоте показал "куда нажимать" - сначала на значок папочки, азатем уже выбрать папку с вашей старой базой. посмотреть где она лежит можно предварительно запустив вашу старую программу, там в том же месте со значком папочки будет прописан путь. У меня вот там на рисунке видно, что лежит моя база по адресу D:\Ахивы баз данных... а у вас где-то на вашем компе они лежат. Вот к ним и надо прописать путь уже в новой программе.

5. Если вы хотите не только поменять софт Медасса, но и более осмысленно потом анализировать базы данных, для этого надо еще, чтобы на компьютере с Медассом была тоже установлена оболочка PCNT.
Если ее нет, то скачайте ее по этой ссылке и установите - http://yadi.sk/d/e9gOJoss6lojq
Потом из новой папки "medass", которая должна лежать в корне диска С, надо запустить файл ABC01_reg. После этого при загрузке PCNT, там будет иконка вида обследования "Биоимпедансное обследование". Нужно будет его запускать, тогда сам Медасс будет работать как обычно, но свои данные он будет передавать и в оболочку PCNT, где потом можно всю инфу обрабатывать нашим модулем для статистики. Также его выложу.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 13:14:23 от Tankist »
Записан

Galla

  • Sr. Member
  • ****
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 359
Re: Вопросы по работе с Медасс
« Ответ #36 : 28 Октября 2013, 00:38:29 »

Спасибо, Иван Сергеевич за подробный ответ.
Записан

Tankist Ꙃ

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +47/-0
  • Сообщений: 4064
Re: Вопросы по работе с Медасс
« Ответ #37 : 28 Октября 2013, 07:26:45 »

Спасибо, Иван Сергеевич за подробный ответ.

На за что! Если что-то не получится - пишите! Или звоните! Вроде бы у вас был мой телефон, но сейчас еще в личку вышлю его на всякий случай.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 10:53:40 от Tankist »
Записан

ank2010

  • Sr. Member
  • ****
  • Карма: +4/-0
  • Сообщений: 293
Re: Вопросы по работе с Медасс
« Ответ #38 : 28 Октября 2013, 07:29:26 »

Если раньше запускной файл был ABC01_0361.exe, то новый ABC01_0362.exe точно для всех Медассов подойдет?
Записан

Tankist Ꙃ

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +47/-0
  • Сообщений: 4064
Re: Вопросы по работе с Медасс
« Ответ #39 : 28 Октября 2013, 07:35:56 »

Если раньше запускной файл был ABC01_0361.exe, то новый ABC01_0362.exe точно для всех Медассов подойдет?

Подойдет. У меня вроде все нормально было. Но вы же на всякий случай и старую программу не стираете же, а просто запускайте уже новую из новой папки, просто указав путь к старой базе данных....

В новой программке есть и спецнормы для разных видов спорта, их в настройках можно включить...  :) Кстати, там вроде уже выставлена нормировка ЖМ на рост, но можно и проверить, так правильнее, как Николаев говорит, делать...
« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 10:53:06 от Tankist »
Записан

ArBIOS

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 15
Re: Вопросы по работе с Медасс
« Ответ #40 : 28 Мая 2015, 01:50:44 »

Добрый вечер! А что если программа показывает отрицательные значения? И еще заметил, то ли баг в самой программе Медасс ABC01-0361s, то ли еще что то, но после того как пытаешься открыть отчет с отрицательными значениями, программа выдает "Ошибка открытия отчета" (прим.), и далее нажимаешь ок, и если не перезапустишь программу уже не получается открыть ни один отчет вообще, даже правильный.
Записан

Tankist Ꙃ

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +47/-0
  • Сообщений: 4064
Re: Вопросы по работе с Медасс
« Ответ #41 : 28 Мая 2015, 15:59:21 »

Добрый вечер! А что если программа показывает отрицательные значения? И еще заметил, то ли баг в самой программе Медасс ABC01-0361s, то ли еще что то, но после того как пытаешься открыть отчет с отрицательными значениями, программа выдает "Ошибка открытия отчета" (прим.), и далее нажимаешь ок, и если не перезапустишь программу уже не получается открыть ни один отчет вообще, даже правильный.

Отрицательные значения? Тут надо для начала проверить разъем на передней панели прибора, там если он отошел - все равно какие-то данные появляются, что непонятно... Потом проверьте калибратором - выдает ли прибор те цифры, что на калибраторе маркером написаны. ЕСли тут все нормально - надо проверить, как накладываются электроды, как проводится обследование, какие электроды собственно используются.. может он пересохли или их уж очень тонкими полосками нарезали или вообще используют непонятно какие электроды... :)
Записан

BORIS.B

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 13
Re: Вопросы по работе с Медасс
« Ответ #42 : 17 Октября 2015, 10:36:33 »

Добрый вечер! А что если программа показывает отрицательные значения? И еще заметил, то ли баг в самой программе Медасс ABC01-0361s, то ли еще что то, но после того как пытаешься открыть отчет с отрицательными значениями, программа выдает "Ошибка открытия отчета" (прим.), и далее нажимаешь ок, и если не перезапустишь программу уже не получается открыть ни один отчет вообще, даже правильный.
Добрый день! Вам удалось решить проблему с отрицательными значениями? Если да то подскажите как, у меня та же проблема
Записан

ArBIOS

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 15
Re: Вопросы по работе с Медасс
« Ответ #43 : 29 Ноября 2015, 21:13:38 »

Добрый день! Вам удалось решить проблему с отрицательными значениями? Если да то подскажите как, у меня та же проблема
К сожалению не могу подсказать так как в той организации я уже не работаю. Встретился с похожей проблемой на новом рабочем месте :) Насколько я понял проблема кроется в электродах. Также чуть выше в этой теме писали, что могут быть проблемы с 64 битной семеркой, советую поставить на компьютер с XP, с ней гораздо меньше проблем.

Теперь возник вопрос, где купить отдельно электроды, и возможно калибровочную плату?
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 21:15:45 от ArBIOS »
Записан

Tankist Ꙃ

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +47/-0
  • Сообщений: 4064
Re: Вопросы по работе с Медасс
« Ответ #44 : 17 Декабря 2015, 08:50:10 »

Взял я у Дмитрия Викторовича Николаева новый его софт. Там добавилась новая функция "скрининг" - это обработка набранной базы данных, чтобы быстро получать отчеты и общие и пофамильные с информацией по каждому параметру.

Вы можете скачать этот софт тут, просто в его папку подложите свой файл с серийным номером своего прибора Медасс. Все должно работать, как и прежде, но появятся новые возможности!

Кстати, можете же просто в новом софте подключить свои старые базы и их обработать! :)
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.256 секунд. Запросов: 14.