Программный комплекс «Центр Здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Оборудование центров здоровья - новый макрос для предоставления информации http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1440.msg24164#msg24164

Автор Тема: Не удается с клиентских машин подключится к серверу  (Прочитано 21866 раз)

lex274

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 34

На сервере: windows server 2008, брендмауэр выключен, фаервола нет.
на раб. местах: windows xp home/prof sp2/sp3

на сервере все работает.
клиенты не подключаются. (все делал по руководству администратора)
Пишет что "Подключение не может быть установлена с использованием указанных параметров".

Жду ответа.
Записан

shat

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 1

У меня тоже не получается с клиентских машин подключиться к серверу, в тех. поддержки сказали, что в новой версии ошибка исправлена. Была скачена новая версия, установлена, но ситуация не изменилась.  ???
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170

Если устанавливали программное обеспечение со следующего файла установщика HCLPU2009Setup.exe, то необходимо переустановить программу, скачав последнюю версию с сайта 1oms.ru (Центр загрузки\ ПК "Центр Здоровья   далее выбрать установочный файл нужной функциональной компоненты). Например для ФК "ЦЗ" наименование файла HCSetup_2.1.exe.

Если установленная программа работает на сервере, но не работает на клиенте, необходимо:
1) На клиентской машине необходимо прверить настройки соединения к серверу баз данных:                                                                                 
-в окне авторизации перейти в настройки подключения
-в окне настроек подключения выбрать требуемое подключения и открыть его на редоктирование
-в группе "Данные авторизации" снять галочку с "Windows авторизации" и прописать логин: sa , пароль: тот который был установлен при установке SQL Server.

2) Необходимо проверить на сервере, разрешены ли удаленные подключения к SQL Server. Для этого:
   а) Пуск -> Программы -> Microsoft SQL Server 2005 -> Configuration Tools -> SQL Server Surface Area    Configuration -> Surface Area Configuration for Services and Connections
   б) в раскрывающемся списке Database Engin выбрать Remote Connections. Должно быть выбрано: Local and remote    connections (TCP/IP)
   в) Проверить, чтоб был запущен SQL Server Browser

Если возникают вопросы, обращайтесь по телефонной линии.
« Последнее редактирование: 13 Января 2010, 15:13:47 от Служба поддержки »
Записан

Andrew

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 7

Была такая же ситуация при использовании 2008 SQL Server. Решилась запуском всех сервисов SQL-сервера под Build-in account "Network services". Это можно указать при установке, а можно изменить потом из оснастки управления.
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 17:36:21 от Andrew »
Записан

Superman

  • Jr. Member
  • **
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 65

Вот тут подробно описано про удалённые подключения в SQL Servere 2005: http://support.microsoft.com/kb/914277
Особо глубоко копать нет смысла. У нас достаточно было разрешить удалённые соединения и запустить SQL Browser.
« Последнее редактирование: 15 Января 2010, 19:17:49 от Superman »
Записан

miac-nso

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 36

Здравствуйте!
Та же проблема, что и в первом сообщении. На этапе установки программы проверка связи с БД прошла успешно, причем при создании нового подключения выдается список серверов БД в локальной сети (в том числе и сервер с базой ФК_ЦЗ), но при попытке подключиться выдается "ошибка подключения". Брэндмауэр Windows везде отключен.
Еще один момент: ошибка не на всех клиентских компьютерах, с некоторых подключение есть.
Соответственно настройки MSSQL проверены:
2) Необходимо проверить на сервере, разрешены ли удаленные подключения к SQL Server. Для этого:
   а) Пуск -> Программы -> Microsoft SQL Server 2005 -> Configuration Tools -> SQL Server Surface Area    Configuration -> Surface Area Configuration for Services and Connections
   б) в раскрывающемся списке Database Engin выбрать Remote Connections. Должно быть выбрано: Local and remote    connections (TCP/IP)
   в) Проверить, чтоб был запущен SQL Server Browser

Какие еще могут быть причины проблемы?
Записан

Техническая поддержка

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-1
  • Сообщений: 38

Еще один момент: ошибка не на всех клиентских компьютерах, с некоторых подключение есть.

Проверьте подключение компьютеров к локальной сети.
Записан

miac-nso

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 36

На этапе установки программы проверка связи с БД прошла успешно, причем при создании нового подключения выдается список серверов БД в локальной сети (в том числе и сервер с базой ФК_ЦЗ)
Сеть работает. "Поиск сервера" при создании подключения к серверу ФК ЦЗ находит серверы MSSQL. Но - "ошибка подключения".
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170

В личных сообщениях или по почте, сообщите пожалуйста как можно с Вами связаться.

miac-nso

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 36

Здравствуйте!
Обращение по ip-адресу не помогло. Контактные данные отправлял личным сообщением.
Записан

ОБ 11

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 15

Тоже не могу подключиться с клиентских машин. SQL-Сервер с базой есть в выпадающем списке, но в в нижнем списке "имя базы" пусто

Парочка дилетантских вопросов на засыпку:
1. На клиенты SQL сервер не устанавливать?
2. Логин по умолчанию для SQL сервера sa, пароля нет?
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170

Здравствуйте!
Обращение по ip-адресу не помогло. Контактные данные отправлял личным сообщением.
Добрый день!
Подключение с одних клиентских машин происходит, а с других нет, тогда проверяйте на каждой клиентской машине настройки подключения локальной сети, а также к серверу базы данных. Наш специалист свяжется с Вами.

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170

Тоже не могу подключиться с клиентских машин. SQL-Сервер с базой есть в выпадающем списке, но в в нижнем списке "имя базы" пусто

Парочка дилетантских вопросов на засыпку:
1. На клиенты SQL сервер не устанавливать?
2. Логин по умолчанию для SQL сервера sa, пароля нет?

Попробуйте отредактировать соединение к базе данных, используя логин sa и его пароль. Необходимо, чтоб удаленные соединения SQL сервера были разрешены, а также, чтоб был запущен SQL Browser.

1. На клиентах SQL Сервер не нужен. Под клиентом подразумевается - рабочая машина, которая удаленно подключается к уже развернутому SQL серверу баз данных.

2. Пароль для логина sa прописывается при установке SQL сервера. Ели же при установке SQL сервера не задан пароль к логину sa, тогда в Microsoft SQL Server Management Studio необходимо активировать данный логин и указать для него пароль.

sunnyice

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 3

Робяты, ну нету у конторы деньгов на сервер
В качестве сервера WinXP_pro_SP3
При попытке сменить пароль _sa_ машина кричит _не та версия Win_
с клиентской машины сервер виден, а вот базы нет...
Неделя прошла, Зав. нервничает :'(, Гл. рычит... что делать
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170

Сообщите пожалуйста в личных сообщениях, как с Вами можно связаться?
 

Страница сгенерирована за 0.247 секунд. Запросов: 14.