Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Телефон поддержки: +7 (800) 333-33-21 (звонок бесплатный), Электронная почта: hc@softrust.ru. Версии ПО: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?board=2.0

Автор Тема: еще раз о кардиовизоре  (Прочитано 168973 раз)

Anastasiya

  • Full Member
  • ***
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 152
еще раз о кардиовизоре
« : 31 Марта 2010, 05:10:22 »

День добрый!Еще вопрос по кардиовизору: можно ли картинку с заключением как-то перенести, например, в сетевую папку, чтобы врач на своем компьютере увидел?Очень неудобно получается, потому что снимает кардио медсестра, а потом врачу приходится пересаживаться на это место и рассказывать и показывать пациенту картинку сердца.
Записан

DoctorTX

  • Гость
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #1 : 31 Марта 2010, 07:22:52 »

Для контроля проведения процедур врачами нами в аналогичной ситуации ипользуется такая программа как Radmin. Ее легко можно найти в интернете.

Врач не просто видит все то что происходит на компьютере, где проводиться тестирование на Кардиовизоре, но может корректировать проведение, видеть результаты уже прошедшего теста, показывая его пациенту уже на своем компьютере, без пересаживания за компютер тестирования.

Так же у нас обстоит дело со спирографией и другими методиками.

Попробуйте, это очень удобно...
« Последнее редактирование: 31 Марта 2010, 07:27:27 от DoctorTX »
Записан

P@Sol

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +51/-5
  • Сообщений: 1032
  • Проблемы? Тогда мы идем к Вам!
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #2 : 31 Марта 2010, 08:49:26 »

Есть куда более простой способ ;) без дополнительных затрат 8)

1. Необходимо на компьютере, на котором происходит работа папку с программой Кардиовизор (по умолчанию C:\Cardiovisor) сделать открытой для общего доступа.
2. На втором компьютер установить cardiovisor, но запускать программу с открытой для общего доступа папки

минус такого способа, что если на 1 компьютере внесли изменения, то для того чтобы обновить информацию на втором, программу надо закрыть и открыть заново
Записан
Как правильно задавать вопрос - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=438.0

Интеграция PCNT2 в ФК ЦЗ - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=446.msg4319#msg4319

DoctorTX

  • Гость
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #3 : 31 Марта 2010, 11:44:37 »

Интересный вариант...
Записан

Crazy

  • Newbie
  • *
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 45
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #4 : 02 Июня 2010, 19:19:47 »

А вот у нас что-то частенько в кардиовизоре картинка сердца не до конца прорисовывается(см вложение). На печать также выходит. Переустановка ПО не помогла.
Записан
Более не работаю в ЦЗ.

Superman

  • Jr. Member
  • **
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 65
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #5 : 02 Июня 2010, 20:26:14 »

У нас однажды было что картинки вообще перестали прорисовываться. Программа стояла на Windows XP. Оказалось что влияет настройка глубины цвета: 16 бит и 32 бит. На Windows Vista проблем пока не было и в настройки никакие не залезали ещё...
Записан

Tankist

  • Гость
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #6 : 02 Июня 2010, 20:32:12 »

Это правильно, настройки видеокарты надо посмотреть
Записан

P@Sol

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +51/-5
  • Сообщений: 1032
  • Проблемы? Тогда мы идем к Вам!
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #7 : 03 Июня 2010, 09:26:14 »

А вот у нас что-то частенько в кардиовизоре картинка сердца не до конца прорисовывается(см вложение). На печать также выходит. Переустановка ПО не помогла.
Компьютер новый?

Программа Кардиовизор для формирования портретов использует графический стандарт OpenGL. Персональный компьютер может иметь видеосистему, которая автоматически распознает тип используемого стандарта, и которая при запуске программы автоматически зафиксирует опцию OpenGL. Однако, видеокарты некоторых производителей требуют явно устанавливать поддержку стандарта OpenGL в опциях настройки видеосистемы. Такие видеокарты обычно работают в режиме по умолчанию, который соответствует стандарту DirectX. Если при этом опция OpenGL выключена, программа Кардиовизор будет работать, но портреты сердца формироваться не будут. Как вариант, можно скачать с сайта производителя видеокарты последнии драйвера и обновить их на компьютере.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 09:29:08 от P@Sol »
Записан
Как правильно задавать вопрос - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=438.0

Интеграция PCNT2 в ФК ЦЗ - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=446.msg4319#msg4319

sandra

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 2
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #8 : 02 Июля 2010, 12:45:31 »

Как-то попробовала несколько раз подряд кардиовизор у одного и того же ребенка 15 лет,сидел правильно,электроды даже не снимала,получились все результаты разные,менялось положение эл.оси ,сначала миокард был 40,потом 27,в последний раз 14.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Записан

masulya

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 22
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #9 : 02 Июля 2010, 15:12:50 »

У нас тоже было так несколько раз, все результаты разные. Кстати, с кровью тоже... Одну и туже пробирку ставим в анализатор, выводит один резельтат, через пару секунд ставим эту же пробирку снова, результат абсолютно другой. Почему???
Записан

Tankist

  • Гость
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #10 : 07 Июля 2010, 14:24:09 »

Цитировать
Как-то попробовала несколько раз подряд кардиовизор у одного и того же ребенка 15 лет,сидел правильно,электроды даже не снимала,получились все результаты разные,менялось положение эл.оси ,сначала миокард был 40,потом 27,в последний раз 14.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Это не проблема. Какой был промежуток между исследованиями? Какова динамика изменения состояния показателей? Мальчик или девочка? Что делал ребенок 15 лет до момента, когда Вы его стали обследовать? Сидел в коридоре (душно там или нет?), бегал? Если он после физнагрузки или пришел к Вам из духоты, где долго сидел - нормальная картина - пока сидел у Вас началось восстановление. Значит резервы организма хорошие. Вы загоните любого человека здорового в духоту и стресс, или дайте ему нагрузку, а потом снимайте показатели несколько раз подряд. Увидите, что сначала и "миокард" будет повышенным (так как кардиовизор ловит гипоксию ЛЮБОГО генеза), стресс будет повышенным, а потом значения станут нормализоваться. Организм же четко реагирует на окружающие воздействия!
Поэтому и рекомендуется снимать показания на кардиовизоре не один раз, а несколько! Минимум два раза подряд для оценки стабильности результатов. У многих же синдром "белого халата" начинается сначала, а потом успокаиваются...
Записан

Tankist

  • Гость
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #11 : 07 Июля 2010, 14:26:23 »

Цитировать
У нас тоже было так несколько раз, все результаты разные. Кстати, с кровью тоже... Одну и туже пробирку ставим в анализатор, выводит один резельтат, через пару секунд ставим эту же пробирку снова, результат абсолютно другой. Почему???

На каком оборудовании работаете?
Записан

masulya

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 22
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #12 : 08 Июля 2010, 07:14:03 »

Доброе утро! Работаем на БиАне  :(
Записан

TUMA

  • Jr. Member
  • **
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 99
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #13 : 08 Июля 2010, 08:24:23 »

А нам о кардиовизоре только мечтать приходиться!!! :(
Записан

Tankist

  • Гость
Re: еще раз о кардиовизоре
« Ответ #14 : 08 Июля 2010, 12:31:38 »

Цитировать
Доброе утро! Работаем на БиАне

Опишите проблемы человеку, чей телефон я Вам в личку выслал. Он как раз спец по лабораторке и по БиАну в частности...
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.198 секунд. Запросов: 13.