Ну машинка прикольная, я на себе опробовал... А в качестве специалсита мне манжеты крепил уважаемый Дмитрий Ощепков! Жаль что пока не взял я фото у коллег об этом славном событии. Действительно сама процедура занимает меньше времени, чем последовательное перекладывание одной манжеты с конечности на конечность с использованием УЗ-датчика. Для персонала проще - меньше времени и меньше процедур - наложил 4 манжеты правильно и нажал одну кнопочку! И все. Старикам действительно может быть немного немприятно, ощутимо "пережимает ноги", но что делать... можно потерпеть... Для удобства там клинообразные манжеты, вроде удобно ими пользоваться. Конечно правильно бы было снимать обувь, а не как мы на выставке - просто закатывали джинсы и не снимали ее... P@Sol вон вообще обленился и манжеты поверх свитера и джинсов наложил...
Нарушая правила проведения процедуры!!!
P.s. Кстати, вроде мне HAID сказал, что с немцами договорились о двух годах гарантии заводской на данную систему... ну еще с учетом сервисного обслуживания нашими ребятами.
Кстати, более дорогим (под 300 тыс рублей и дороже) аналогом является машинка VaSera VS-1000/1500 (Fukuda Denshi). Вроде у ОКСАНЫ есть такая в ЛПУ. Неплохая, но дороже, как очевидно, машинка а по функциям - тоже самое...
Ну и плюс - ABI-system 100 мы уже подшили к нашему АПК! На фото виден именно наш новый программный модуль - наш там "Человечек" и заключение унифицированно с нашим модулем для учета данных измерения ЛПИ.