На базе ГУЗ "Республиканского центра восстановительной медицины и реабилитации".
В нашем центре действительно нет кардиолога и отделения ФД...
У меня специализация по ФД, по которой я в самом центре не работаю. Здесь я врач восстановительной медицины.
Занимаюсь ЦЗ поскольку, сам лично проводил тендеры по закупке оборудования, прекрасно знаю все применяемые методики, программное обеспечение и самое главное... идея центра масштабного скрининга крайне интересна. Идея отличная, но...
Что же касается, Кардиовизора. Могу точно на 100% утверждать, что высокие значения Индекса Миокард должны немедленно перепроверенны на 12 канальном ЭКГ аппарате. Приборт реально очень чувствителен к ишемии, за что его и люблю. В противном случае, пациент может уйти прообследовавшись и получив консультацию врача с опасным для жизни состоянием из ЦЗ домой, без соответствующей помощи.
Кроме того, уважаемый Tankist, нами первично выявляется огромное количество пациентов с нарушениями ритма, которых мы отправляем сразу на Холтеровское мониторирование, за счет того, что снимаем ВСР и в это время наблюдаем за ЭКГ на мониторе у пациента.
Часто у студентов и школьников выявляется синдром слабости синусового узла. У среднего возраста преобладают блокады, а у старшего уже аритмии.
Аппаратура, которая осуществляет анализ Вариабельности Сердечного Ритма, является обычными ЭКГ аппаратами. Но это функция выпала из комплексов ЦЗ, тогда когда могла бы работать в режиме скрининга населения.
Вот что обидно.