Программный комплекс «Центр Здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Телефон поддержки: +7 (800) 333-33-21 (звонок бесплатный), Электронная почта: hc@softrust.ru. Версии ПО: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?board=2.0

Автор Тема: Проблема с PCNT2  (Прочитано 18018 раз)

sergo41

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 1
Проблема с PCNT2
« : 21 Октября 2012, 19:56:53 »

Помогите пожалуйста проблема с программой PCNT2. Захожу в программу там на нижней панельке пишет пациентов выбрано 4045 из 4045 но в списке пациентов пусто. уже даже не знаю чего и делать врачам нужны старые обследования посмотреть но найти поиском никого нельзя. ПОМОГИТЕ ПЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИЗ
Система - XP Pro SP3, PCNT2 версия - 1_4_510. Просто случилось так что в один прекрасный день комп началь перегружаться, сейчас проблему устранили но вот новая с базой нарисовалась.
Записан

Tankist

  • Гость
Re: Проблема с PCNT2
« Ответ #1 : 23 Октября 2012, 08:36:42 »

Скриншот дайте, пожалуйста! У вас там не стоит случайно выбора периода за который показываются пациенты? А то если стоит "за сегодня" или "за неделю" - то вы просто не видите тех кто был раньше...
« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 12:42:40 от Tankist »
Записан

Дмитрий Ощепков

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +18/-0
  • Сообщений: 516
    • Центр здоровья КОГБУЗ "Северная ГКБ"
Re: Проблема с PCNT2
« Ответ #2 : 23 Октября 2012, 20:14:54 »

1) Проведите тестирование базы имеющимися средствами базы.
2) посмотрите если реально эта база на диске.
А вы точно отбор поставили "все"? [простите за глупый вопрос].Также надеюсь, что вы вышли из базы и вошли вновь.
Уточните, плиз, а эта ситуация только на 1 пк такая или на всех?
Записан

P@Sol

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +51/-5
  • Сообщений: 1028
  • Проблемы? Тогда мы идем к Вам!
Re: Проблема с PCNT2
« Ответ #3 : 24 Октября 2012, 10:54:03 »

Отправил новую версию PCNT. Помогло?
Записан
Как правильно задавать вопрос - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=438.0

Интеграция PCNT2 в ФК ЦЗ - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=446.msg4319#msg4319

cesarkir

  • Full Member
  • ***
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 144
Re: Проблема с PCNT2
« Ответ #4 : 19 Марта 2013, 16:02:16 »

А у нас стали в pcnt все пациенты стали перегружаться только женского пола. Заметила, когда составляла отчет в pcntstat. Всё было нормально, до тех пор, пока я в отпуск не ушла. Кто что делал, не сознаются. Все программы новых версий. Где найти ошибку?
Записан

P@Sol

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +51/-5
  • Сообщений: 1028
  • Проблемы? Тогда мы идем к Вам!
Re: Проблема с PCNT2
« Ответ #5 : 19 Марта 2013, 16:55:52 »

А у нас стали в pcnt все пациенты стали перегружаться только женского пола. Заметила, когда составляла отчет в pcntstat. Всё было нормально, до тех пор, пока я в отпуск не ушла. Кто что делал, не сознаются. Все программы новых версий. Где найти ошибку?
Ошибка во взаимодействии PCNT 1.5 и ФК ЦЗ, ошибка известная, работаем над ее устранением
Записан
Как правильно задавать вопрос - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=438.0

Интеграция PCNT2 в ФК ЦЗ - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=446.msg4319#msg4319

Дмитрий Ощепков

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +18/-0
  • Сообщений: 516
    • Центр здоровья КОГБУЗ "Северная ГКБ"
Re: Проблема с PCNT2
« Ответ #6 : 31 Марта 2013, 19:52:59 »

Когда выйдет обновление?
Записан

P@Sol

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +51/-5
  • Сообщений: 1028
  • Проблемы? Тогда мы идем к Вам!
Re: Проблема с PCNT2
« Ответ #7 : 01 Апреля 2013, 10:12:56 »

Когда выйдет обновление?
еще раз напомнил программистам, как только выйдет, вы первые, кто об этом узнаете. Пока, необходимо использовать версию 1.4.
Записан
Как правильно задавать вопрос - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=438.0

Интеграция PCNT2 в ФК ЦЗ - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=446.msg4319#msg4319

P@Sol

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +51/-5
  • Сообщений: 1028
  • Проблемы? Тогда мы идем к Вам!
Re: Проблема с PCNT2
« Ответ #8 : 12 Апреля 2013, 12:18:29 »

А у нас стали в pcnt все пациенты стали перегружаться только женского пола. Заметила, когда составляла отчет в pcntstat. Всё было нормально, до тех пор, пока я в отпуск не ушла. Кто что делал, не сознаются. Все программы новых версий. Где найти ошибку?
http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=300.msg17391#msg17391
Записан
Как правильно задавать вопрос - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=438.0

Интеграция PCNT2 в ФК ЦЗ - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=446.msg4319#msg4319

denisok82

  • Full Member
  • ***
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 104
Re: Проблема с PCNT2
« Ответ #9 : 11 Июня 2013, 14:19:21 »

Помогите пожалуйста настроить PCNT2 и медасс.
Также помогите пожалуйста понять (или скажите, где прочесть) алгоритм взаимодействия ФК ЦЗ и PCNT. (непонятно для чего нужно PCNT и на каком рабочем месте его настраивать надо, а на каком нет, почему мед.софт не читает данные непосредственно из ФК ЦЗ?)
В инструкции по установке ФК ЦЗ указано только стандартное для PCNT (порт, пароль, логин).
База данных PCNT не заполняется данными из ФК ЦЗ (при этом подключение к базе есть).
Версия PCNT2 1.5.2955
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170
Re: Проблема с PCNT2
« Ответ #10 : 11 Июня 2013, 14:34:51 »

Добрый день.
На данный момент попытайтесь, чтоб Медасс сам корректно отрабатывал, если его запустить отдельно, запуском exe файла...
Версии можете посмотреть тут: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1015.0

По настройке взаимодействия с Медасс:
1. Выяснить, какая версия «Медасс» установлена (см. ярлык программы) или Пункт меню Программа – О программе (в Медассе).
2. Распаковать архив (который можно найти по следующему адресу: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1015.0) с нужной версией (версия обновления и установленной программы должны совпадать). Распаковывать в папку например (361 версия) «ABC01_0361_hcs - 2010-06-25» рядом со старой версией. Папка для распаковывания должна называться «ABC01_0361_hcs - 2010-06-25» или «ABC01_0362_hcs - 2010-06-25», в зависимости от версии программы. Она создастся автоматически при распаковке.
3. Скопировать в папку «ABC01_0361_hcs - 2010-06-25» папку «BIAData» из старой версии программы.
4. Запустить новую программу.
5. Установить папку с данными «BIAData» (на панели справа).
6. В старой версии программы найти калибровочный файл. Это файл с расширением .C72. Скопировать этот файл в папку с новой версией программы. Дать ему имя, аналогичного файла новой версии. Калибровочный файл новой версии удалить (заменить на старый).
7. Сделать новый ярлык для новой версии программы. Указать при этом версию Медасс. Старый ярлык удалить.
8. Настроить ЦЗ для взаимодействия с Медасс.
9. Старую версию программы удалять не нужно (переместите в архив например).

denisok82

  • Full Member
  • ***
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 104
Re: Проблема с PCNT2
« Ответ #11 : 13 Июня 2013, 08:06:32 »

Доброго дня, уважаемые!
Дело в том, что Медасс сам корректно отрабатывает запуском ехе файла. Версия Медасс самая свежая 2013 года (запрашивали у разработчиков).
Я думаю проблема в том, что данные из PCNT не обрабатываются должным образом.
Вы не могли бы подсказать алгоритм установки именно PCNT?
Я делал так: на компе с кардиовизором установил PCNT-сервер. В настройках АРМ прописал взаимодействие с PCNT (Здоровье Экспресс).
Затем установил PCNT-клиент на компе с биоимпедансом, подключился по сети к БД Pcnt-сервера. В настройках АРМ прописал взаимодействие с PCNT (Здоровье Экспресс).
Также взаимодействие с PCNT (Здоровье Экспресс) стоит на компе с Антропометрией.
Но при заведении нового пациента данные в ФК ЦЗ - данные в PCNT не передаются (откуда, как я понимаю, их должен брать биоимпеданс и показывать в папке BIAData, но она пуста).
----------
Это мои догадки, четкой инструкции по распределению PCNT я не нашел в документации.
Подскажите пожалуйста вкратце, как связаны PCNT и ФК ЦЗ, на каких компах он нужен и с каким оборудованием он работает, а для какого не нужен.
В данный момент в ЦЗ след. структура:
1- комп: Антропометрия и СКУС
2- комп: Кардиовизор и Spida5
3- комп: Биоимпеданс
4 и 5 - рабочие места врачей

P.S. В лог ФК ЦЗ почему-то ничего теперь не пишет. Там несколько папок с пустыми txt файлами...
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 08:19:19 от denisok82 »
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170
Re: Проблема с PCNT2
« Ответ #12 : 13 Июня 2013, 08:23:50 »

Добрый день.
На данный момент ФК "ЦЗ" взаимодействует с PCNT2 со следующими обследованиями:
 - Антропометрия,
 - Ритм-Экспресс,
 - Оценка сердца(Кардиовизор),
 - СКУС.

Для работы с Медасс, необходимы отдельные настройки взаимодействия, которые описаны выше.

Цитировать
В данный момент в ЦЗ след. структура:
1- комп: Антропометрия и СКУС
2- комп: Кардиовизор и Spida5
3- комп: Биоимпеданс
4 и 5 - рабочие места врачей

Вкратце:
1) Вам необходимо на одной машине (например на 1-м компьютере) установить PCNT2, на которой собственно и будет крутится серверная часть с бд. Разрешить удаленные подключения у PCNT2. В ФК "ЦЗ" Указываете настройки для подключения к PCNT2.
2) На 2-м компьютере установить PCNT2 и в PCNT2 указать настройки для подключения к компу1-к единой бд PCNT2. В ФК "ЦЗ" Указываете такие же настройки для подключения к PCNT2
А также на данной машине указываете настройки взаимодействия с Spida5.
3) На 3-м компьютере указываете настройки для взаимодействия с Медасс (без PCNT2). Взаимодействие идет напрямую ФК "ЦЗ" - Медасс. Описание настроек указано чуть выше в данной теме.
4) На 4 и 5 компьютерах также устанавливаете PCNT2 и в PCNT2 указать настройки для подключения к компу1-к единой бд PCNT2. В ФК "ЦЗ" Указываете такие же настройки для подключения к PCNT2. На машине врача необходимо для того, чтобы врач смог смотреть портрет сердца и описания, вызовом кардиовизора из формы обращения, а для этого необходимо подключение к единой бд PCNT2.

denisok82

  • Full Member
  • ***
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 104
Re: Проблема с PCNT2
« Ответ #13 : 13 Июня 2013, 09:23:03 »

Спасибо, буду ковырять. Может последняя версия PCNT глючная? Скачаю старую.
Скажите, а в какой момент данные из ФК ЦЗ передаются в БД PCNT? В момент создания обращения, заведения карты или проведения исследования? Не могу понять, почему данные не передаются в БД PCNT - Она пустая, данные из ФК ЦЗ не идут...
При всем при этом добавление пациента вручную в PCNT (для теста) - работает и отображает на всех компах...
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170
Re: Проблема с PCNT2
« Ответ #14 : 13 Июня 2013, 09:28:03 »

Карточка в PCNT2 создается, когда происходит нажатие на кнопку "Запустить измерение" - то есть происходит взаимодействие и выполняются соответствующие действия
 

Страница сгенерирована за 0.201 секунд. Запросов: 15.