Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Оборудование центров здоровья - новый макрос для предоставления информации http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1440.msg24164#msg24164

Автор Тема: предложение к разработчикам  (Прочитано 21328 раз)

Anastasiya

  • Full Member
  • ***
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 152
предложение к разработчикам
« : 19 Сентября 2011, 07:31:37 »

Добрый день!У меня назрело такое предложение. можно ли увеличить шрифт в ФК ЦЗ в мед.карте пациента?В тех полях,которые заполняет врач(Осмотр, рекомендации, заключение). У меня за время работы в центре здоровья упало зрение, потому что постоянно приходится вглядываться в мелкий шрифт данных обследования и пр.
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170
Re: предложение к разработчикам
« Ответ #1 : 30 Сентября 2011, 16:11:24 »

Добрый день.
К сожалению размер изменить не получится, т.к. иначе "поплывут" все элементы управления на форме.
Попробуйте настроить разрешение экрана у Вашего монитора. Изменить шрифт в самой системе Windows.
Также будьте аккуратны, возможно в системе Windows некорректно будет отображаться соотношение шрифтов и элементов управления.

Adel`

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 5
Re: предложение к разработчикам
« Ответ #2 : 01 Октября 2011, 09:06:12 »

Здравствуйте. А возможно ли как-то обозначить или выделить другим цветом пациентов в программе учета ЦЗ , которые приходят по дополнительному назанчению врача через какой-то промежуток времени? Да и учитывать их как - то надо!

В программе PCNT2 есть уникальная возможность смотреть несколько результатов обследований, например, кардиограммы. А в ФК Цз эту функцию можно отобразить?
Записан

Pass

  • Sr. Member
  • ****
  • Карма: +23/-0
  • Сообщений: 394
Re: предложение к разработчикам
« Ответ #3 : 02 Октября 2011, 08:14:57 »

Вопрос к службе поддержки:
1)возможно ли в новой версии ФК ЦЗ добавить наглядность сохранения резервной базы данных?
2)как проверить целостность созданной резервной базы данных? В случае краха системы ошибка в созданной базе данных может оказаться фатальной.

И было бы интересно прочитать Ваши ответы  на вопросы коллеги Adel`
Записан
Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь. Гиппократ

Вячеслав

  • Full Member
  • ***
  • Карма: +36/-0
  • Сообщений: 201
  • Вячеслав
Re: предложение к разработчикам
« Ответ #4 : 02 Октября 2011, 19:09:08 »

Здравствуйте Adel`
В программе PCNT2 есть уникальная возможность смотреть несколько результатов обследований, например, кардиограммы. А в ФК Цз эту функцию можно отобразить?

можете воспользоваться следующим отчетом:
отчет для контроля динамики значений любого показателя из обследований за период.
Сравнение почти как в PCNT2, но здесь все запускается из ФК ЦЗ и сравнить можно любой показатель.

инструкция как добавить в ФК ЦЗ новый отчет (это файл с расширением .mlbrpt)  в первом письме указанной темы.
Записан

Anastasiya

  • Full Member
  • ***
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 152
Re: предложение к разработчикам
« Ответ #5 : 03 Октября 2011, 06:27:36 »

Вячеслав, я не поняла в каком первом письме темы инструкция?если можно, выложите здесь
Записан

Вячеслав

  • Full Member
  • ***
  • Карма: +36/-0
  • Сообщений: 201
  • Вячеслав
Re: предложение к разработчикам
« Ответ #6 : 03 Октября 2011, 09:41:21 »

Anastasiya, нажмите на строчку ниже(там где написано Цитата:Вячеслав...) - она является ссылкой. И вы попадете в тему где размещен этот отчет и инструкция по добавлению любых новых отчетов в систему ФК ЦЗ:
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170
Re: предложение к разработчикам
« Ответ #7 : 03 Октября 2011, 13:17:49 »

Здравствуйте. А возможно ли как-то обозначить или выделить другим цветом пациентов в программе учета ЦЗ , которые приходят по дополнительному назанчению врача через какой-то промежуток времени? Да и учитывать их как - то надо!
В программе заложена легенда (цветовое выделение) обращении, показывающая статус обращения: открыт, закрыт, выгружен в РИР.
Перенагружать пользовательский интерфейс цветовыделением, считаем нецелесообразно.
Если Вас правильно понимаем, необходимо показывать повторные обращения за текущий год?
Попробуйте воспользоваться следующим фильтром, прикрепленный к ответу:
Порядок установки:
1) Открыть список обращении
2) Панель инструментов -> Изменить фильтр
3) В открывшейся форме: Фильтры документов -> Загрузить
4) Выбрать из списка текущий фильтр только что загруженный шаблон фильтра
5) Применить

Сообщите пожалуйста о результатах
Будут отображены все повторные обращения за текущий год.
Если у человека 3 обращения, будут отображены 2 обращения, первого не будет.

В программе PCNT2 есть уникальная возможность смотреть несколько результатов обследований, например, кардиограммы. А в ФК Цз эту функцию можно отобразить?
Попробуйте отчет Вячеслава, по ссылке: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=657.msg8215#msg8215

Вопрос к службе поддержки:
1)возможно ли в новой версии ФК ЦЗ добавить наглядность сохранения резервной базы данных?
2)как проверить целостность созданной резервной базы данных? В случае краха системы ошибка в созданной базе данных может оказаться фатальной.
Уточните пожалуйста, что под "наглядностью" понимаете ?
В среде SQL Server архивируется база данных в файл, также и здесь, используется тот же механизм (выполнение запроса сервера по архивированию бд). Для этого, Вам нужно перейти в Режим администрирования, далее пункт меню - Архивирование базы данных.
Чтоб проверить корректен ли файл (если правильно Вас понимаем) нужно просто попробовать восстановить базу из данного файла.

Galaxy

  • Гость
Re: предложение к разработчикам
« Ответ #8 : 03 Октября 2011, 14:23:46 »

Предложение к разработчикам ПО.

У нас возникает путаница с вкладками рабочих мест.

Дело в том, что рабочее место кардиовизора, биоимпеданса и ангиологического скрининга находиться на одном компьютере.
Это понятно, для всех методик нужно оголять конечности и что бы пациент это не делал десять раз, все обследования которые это требуют проходят на одной кушетке и одном компьютере.
Что достаточно удобно для пациента и персонала.

Тем неменее, сложность в том, что при переходе с одной вкладки рабочего места на другую, фамилия пациента постоянно меняется!!!!!!!!!

Т.е. если во вкладке одного рабочего места выбирается пациент, то при переходе на другие вкладки там совершенно другие ФИО и пациета нужно выбирать занова!
Это не просто очень нервирует, но иногда утомившись большим потоком пациентов, при переключении на новую вкладку рабочего места персонал забыват выбирать нужного пациента и данные вводятся другому!!!!

Пожалуйста сделайте, чтобы при выборе пациента в одном рабочем месте, он же автоматически выбирался в во всех других рабочих местах.

Хотелось бы чтоб сама кнопка с пациентом имела разный вид в зависимости от того прошел пациент обследование или нет.
После 50 пациентов в день глаза в пучек, а тут непрошедшие были бы видны каким нибудь цветовым выделением.

При выборе пациента, долго очень загружаются его данные! 3-5-7 секунд! Можно с этим что то сделать?

Почему список пациентов автоматически не обнавляется?
Нет специальной кнопки и для ручного обновления! Нужно курсором вставать в поле ФИО и нажимать Enter....
Это сильно напрягает!



Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170
Re: предложение к разработчикам
« Ответ #9 : 03 Октября 2011, 14:44:09 »

Рабочие места не должны зависеть друг от друга, поэтому при выборе пациента в одном рабочем месте НЕ БУДЕТ автоматического выбора пациента в другом рабочем месте!!! А другие спросят, почему сбрасывается выбранный пациент на втором рабочем месте. Нет, такого не будет.
Что Вам мешает настроить одно рабочее месте со всеми измерениями ?

Как определять прошел пациент обследование или нет ? На рабочих местах вводятся значения показателей и кнопка сохранить, Еще нагромождать пользовательский интерфейс например галочкой - обследование проведено??? Не нужно так делать.

Список пациентов автоматически обновляется при сохранении и при выборе пациента.

P. S. В последующем обновлении будет проведена оптимизация работы.

Galaxy

  • Гость
Re: предложение к разработчикам
« Ответ #10 : 03 Октября 2011, 14:49:40 »

Что Вам мешает настроить одно рабочее месте со всеми измерениями ?

Поясните пожалуйста. Это было неплохо. Как это сделать?
Записан

raffail

  • Full Member
  • ***
  • Карма: +8/-0
  • Сообщений: 174
Re: предложение к разработчикам
« Ответ #11 : 03 Октября 2011, 14:56:43 »

Что Вам мешает настроить одно рабочее месте со всеми измерениями ?

Поясните пожалуйста. Это было неплохо. Как это сделать?
Просто там где вы настраивали рабочие места для одного рабочего места поставьте "галочки" на тех обследованиях, которые вам нужны и пропишите имя компьютера на котором РМ будет открываться "по умолчанию" и всё.
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170
Re: предложение к разработчикам
« Ответ #12 : 03 Октября 2011, 14:59:42 »

Что Вам мешает настроить одно рабочее месте со всеми измерениями ?
Поясните пожалуйста. Это было неплохо. Как это сделать?
Презентация по работе с ФК "ЦЗ" слайд №5, http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=435.0
Вам необходимо авторизоваться в программе под системным администратором, логин: admin, пароль: hcadmin. Далее: АРМ Конфигурация, Настройка рабочих мест.

Galaxy

  • Гость
Re: предложение к разработчикам
« Ответ #13 : 03 Октября 2011, 15:26:01 »

Вот за это спасибо!
+1
Записан

kisa

  • Jr. Member
  • **
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 67
Re: предложение к разработчикам
« Ответ #14 : 16 Октября 2011, 19:25:43 »

         Огромная просьба к разработчикам! Пожалуйста, оптимизируйте работу с СРЗ! Из ФОМС в ФК РИР данные грузятся непрерывно в течении 12 СУТОК! Еще сутки - другие, чтобы выгрузить для ФК ЦЗ, сутки - другие, чтобы загрузить в ФК ЦЗ! За это время СРЗ уже успевает устаревать, т.к. идет массовая смена полисов.

         И еще проблема с двойниками! Первый раз нам загрузили СРЗ без начальных нулей в серии и номере. Второй раз ошибку МИАЦ исправил, и в базе появились двойники - 800 тысяч человек! Можно сделать дополнительно для СРЗ чистку двойников по ФИО и дате рождения, оставляя последнюю загруженную запись?

Светлана г.Ульяновск
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.196 секунд. Запросов: 15.