Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Для осуществления выгрузки данных на федеральный информационный ресурс в соответствии с письмом МЗ РФ 244/10/2/-8914 от 26.11.2014 обновление для ФК "ЦЗ" опубликовано по следующему адресу: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1425.0

Автор Тема: Установка и настройка ФК "Учет пациентов ЦЗ" версии 2.21  (Прочитано 14707 раз)

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170

Вышло обновление ФК "Учет пациентов ЦЗ" версии 2.21
Обновление ПК "Центр здоровья" от 20.10.2010. Версия 2.21.

В текущей теме оставляем вопросы, пожелания, комментарии по поводу эксплуатации ФК "ЦЗ" версии 2.21

DoctorTX

  • Гость

Программой допускается введение некорректных значения уровня холестерина:
Правильный образец: 5,12

Можно ввести:
5, 1
5 ,1
Без запятой: 512

Кроме того, медсестры не знают, что использовать - запятую или точку в обозначении уровня холестерина.

В дальнейшем это приводит к сложности статистического анализа.




Записан

AND

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 4

Можно поподробнее рассказать о подключении и работе со spida5?
что такое "директория обмена"?
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170

Можно поподробнее рассказать о подключении и работе со spida5?
что такое "директория обмена"?
Для интеграции со Spida5 нужно установить галочку - использовать Spida5. Директорию указывать не надо. Удалите папку обмена из конфигурационного файла Equip.config (он лежит в корне с установленной программой), оставьте в строке, где указана папка обмена, только <Spida5Shared />.

РЦВМиР

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 32

есть еще парочка недостатков новой версии, начнем по порядку:
  • Неудобство ввода адреса, если заменить быстрый фильтр на наименование улицы вместо ОКАТО или кода было бы значительно быстрее, пока приходится пользоваться поиском
  • на местах с интегрированным АПК нельзя ли сделать так, чтобы программа постоянно работала а не запускалась на каждом пациенте отдельно(100% что начнутся сложности с ПО и АПК и ПК и т.д.)
  • У нас вместо АПК для оценки психофизиологического состояния исп-ся АПК от нейрософт(со слов врачей) соответственно куда забивать заключения от него.
  • При клике на обследование, например, спирометрия или ангиология, от количества кликов зависит кол-во обследований в окне приема терапевта. нажали три раза на спирометрию, даже не проводя обследований, появится три результата в обращении, все пустые, приходца удалять ручками
  • Невозможность запуска программы PCNT2 под учеткой пользователя, только под админом(я согласно приказу №152 "О защите ИСПДн") воткнул рабочие места в домен, есессно пользователям права порезал(мало ли) сейчас с кардиовизором пока под админской учеткой сидят, ибо не запускается. (Это не столько недостаток, сколько прошу помочь в решении задачи)
это первые, с которыми мы  столкнулись в первый день работы.
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170

1) Ввод адреса будет доработан, ожидайте обновления.
2) На определенном рабочем месте - выбирается рабочее место пользовательского интерфейса в ФК "ЦЗ", слева предлагается список новых обращении с поиском, а вверху перечислены все измерения, которые проводятся на данном рабочем месте.
3) В случае использования другого АПК, используется измерение по умолчанию. По умолчанию подразумевает ввод общих значении параметров, которые в последующем выводятся в отчетных формах. В случае отсутствия параметров, пишите заключении. Постепенно, как только будут подключаться другие АПК, справочник измерении с формализованными параметрами соответственно будет расширяться. Для каждого измерения, для каждого АПК свои параметры.
4) Посмотрим из-за чего такое может происходить.
5) Вопрос больше к разработчикам АПК PCNT2.

РЦВМиР

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 32

1) Ввод адреса будет доработан, ожидайте обновления.
2) На определенном рабочем месте - выбирается рабочее место пользовательского интерфейса в ФК "ЦЗ", слева предлагается список новых обращении с поиском, а вверху перечислены все измерения, которые проводятся на данном рабочем месте.
3) В случае использования другого АПК, используется измерение по умолчанию. По умолчанию подразумевает ввод общих значении параметров, которые в последующем выводятся в отчетных формах. В случае отсутствия параметров, пишите заключении. Постепенно, как только будут подключаться другие АПК, справочник измерении с формализованными параметрами соответственно будет расширяться. Для каждого измерения, для каждого АПК свои параметры.
4) Посмотрим из-за чего такое может происходить.
5) Вопрос больше к разработчикам АПК PCNT2.

1) по кладру обнову получили, от нашего МИАЦ, вводить стало несколько удобнее
2) это мы знаем, я имел в виду (видимо не правильно выразился) что спида или кардиовизор на каждом пациенте запускаются и закрываются(именно интегрированные с АПК рабочие места), нельзя ли обойтись без сего, ибо программы начнут виснуть, я думаю что не только у нас такое будет
3) пока поставил измерением по умолчанию. смотрю, наблюдаю, не знаю подойдет ли, отпишусь чуть позже.
4) вместо четвертого добавлю, обнаружили терапевты, что факторы риска не отпечатываются в картах, при распечатке, хотя в самой медкарте проставлены.
5) не могли бы вы помочь состыковаться с разработчиками, впервые используем эти программы, пришли вместе с обновой.

ЗЫ обратите внимание на пост DoctorTX'а
Цитировать
Цитата
Программой допускается введение некорректных значения уровня холестерина:
Правильный образец: 5,12

Можно ввести:
5, 1
5 ,1
Без запятой: 512

Кроме того, медсестры не знают, что использовать - запятую или точку в обозначении уровня холестерина.

В дальнейшем это приводит к сложности статистического анализа.
Это также необходимо учесть.

С Уважением!
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 13:24:46 от РЦВМиР »
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170

2) это мы знаем, я имел в виду (видимо не правильно выразился) что спида или кардиовизор на каждом пациенте запускаются и закрываются(именно интегрированные с АПК рабочие места), нельзя ли обойтись без сего, ибо программы начнут виснуть, я думаю что не только у нас такое будет
Произведена именно такая интеграция, раз обследуем пациента - проводим все измерения с данным пациентом, соответственно и запускаются АПК. АПК начинали виснуть? Чтоб меньше путаницы возникало, с теми же окнами Windows, где находимся, какие кнопки нажимать, постарались как можно сильнее упростить работу медицинского персонала, взаимодействие между программами. Т.е. работа сведена к минимуму: Запустили ФК "ЦЗ", Выбрали рабочее место, Выбрали пациента, измреение, запустили измерение, проводим измерение, получаем результаты в ФК "ЦЗ", пишем дополнительное заключение, Сохраняем. Все!
5) не могли бы вы помочь состыковаться с разработчиками, впервые используем эти программы, пришли вместе с обновой.
Разработчикам сообщили, ждем ответа.

Alex

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 2

А не подскажите что за файлик  run_asmup.bat в инструкции по обновлению, пункт 3, зачем он нужен и где его взять?
Записан

Теxническая поддержка

  • Global Moderator
  • Jr. Member
  • *****
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 51

А не подскажите что за файлик  run_asmup.bat в инструкции по обновлению, пункт 3, зачем он нужен и где его взять?
вот ссылка: http://1oms.ru/themes/trustmed2/material.asp?folder=2257&matID=3147. по ней можно скачать файл run_asmup.bat. Он необходим в случае повторного проведения какого-либо обновления. Перед проведением обновления, для очистки истории обновления, скопируйте данный файл в директорию с установленной программой и запустите.
Записан
SofTrust – in soft we trust

Pass

  • Sr. Member
  • ****
  • Карма: +23/-0
  • Сообщений: 394

Еще несколько воросов для Службы поддержки:

1)Данное сообщение появляется про загрузке ФК ЦЗ (рис. 1) Нормально ли это?

2)Проблемма, описанная мной выше, стала еще проблемнее. После предложенных Службой поддержки действий в программе "Медас" значек обмена изчез совсем! (рис. 2) Выгрузка данных из ФК ЦЗ идет (рис. 3), но в открывшейся программе "Медас" переданные данные отсутствуют!
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 17:28:02 от Pass »
Записан
Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь. Гиппократ

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170

1) В директории с программой в каталоге Update создайте папку all
2) У Вас медасс запущен автономно, нужно запускать ИЗ ФК "ЦЗ"

Pass

  • Sr. Member
  • ****
  • Карма: +23/-0
  • Сообщений: 394

Да, запускали и из ФК "ЦЗ". Результат аналогичен - запись о человеке отсутствует!
Пожалуйста, уточните - для какой цели создаётся папка all?
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 17:38:28 от Pass »
Записан
Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь. Гиппократ

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2170

В случае если у Вас настроено взаимодействие с региональным ресурсом на транспортном уровне, тогда в данный каталог должны приходить обновления (естественно если региона также занимается этим). Но через администрирование - каталог можно задать любой, но так чтоб был расщарен в Вашей локальной сети, чтоб клиенты имели доступ к нему и могли брать обновления для обновления своих исполняемых файлов (dll, exe). Но в большинстве случаев быстрее напрямую Вам передать обновление и после того как положите mup файл в каталог Update\In - будет произведено обновление.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 18:51:30 от Служба поддержки »
Записан

P@Sol

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +51/-5
  • Сообщений: 1032
  • Проблемы? Тогда мы идем к Вам!

  • Невозможность запуска программы PCNT2 под учеткой пользователя, только под админом(я согласно приказу №152 "О защите ИСПДн") воткнул рабочие места в домен, есессно пользователям права порезал(мало ли) сейчас с кардиовизором пока под админской учеткой сидят, ибо не запускается. (Это не столько недостаток, сколько прошу помочь в решении задачи)
Действительно программа работает только с правами админитратора, сейчас идет работа над тем, чтобы программа запускалась под правами пользователя
Записан
Как правильно задавать вопрос - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=438.0

Интеграция PCNT2 в ФК ЦЗ - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=446.msg4319#msg4319
 

Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 14.