Скорее бы уж намечтались наши мечтатели, а то ведь "сбывать" их мечты нам приходится...
Вот именно…. Я работал участковым терапевтом почти 3 года…. Так вот на участке полагается иметь 1700 человек, раз в год я должен был обновлять паспорт участка и перепись населения…. Как справедливо заметили коллеги никаких юридическо-правовых рычагов у терапевта провести эту перепись нет…. Только полукриминальными методами (признаюсь так я и делал и у меня была каждый год актуальная электронная база участка)…. Так как требуемый способ (поквартирный обход) просто не реален для выполнения, да и любой гражданин может спокойно отказать в инфе о себе и проживающих с ним….я уж молчу, в какое время его надо проводить…. Да и сколько на это потребуется этого самого времени (естественно личного).
Так вот…. Что бы выполнить ПЛАН ВД (с учетом участкового принципа) терапевт должен знать всех пофамильно, поквартирно, где и кем трудятся подопечные, да график отпусков и работы. Вот первая, вводная (подготовительная) часть…. и уже проблема.
Вторая часть марлезонского балета: теперь надо сформировать группы по возрастам и полу (разный объем исследований однако) ну и как угадать сколько не пройдет скринговую часть попав во вторую часть ВД? (хроники не в счет).
часть 2.2. того же балета: график проведения этого самого ВД вот тут начинаем интенсивно выполнять пируэты, кульбиты и реверансы т.к. кто-то заболел, кто-то уезжает в отпуск, к-то проходит проф.осмотр согласно графика своего предприятия, ну это еще не все, где и когда проводить ВД!?
Узких специалистов мало, с лабораторией тоже надо договориться если ты целую группу привел (хотя это не реально) гинекологи… для женщин…. Маммография и прочая специфика узко-инструментальных исследований типа ректороманоскопии……
И при этом ессно, что будет
ПЛАН!!! ПЛАНИЩЕ!!! (даешь план пятилетки за 2 месяца!!!!).
А у нас 41 статья конституции к примеру гарантирует медпомощь, но не обязывает ее принимать гражданином…. И прочие свободы демократического государства….
Продолжать мысль даже не хочется т.к.
Ответственные товарищи просто не понимают и не знают принципов даже своей работы и ведут себя
безответственно