Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Для осуществления выгрузки данных на федеральный информационный ресурс в соответствии с письмом МЗ РФ 244/10/2/-8914 от 26.11.2014 обновление для ФК "ЦЗ" опубликовано по следующему адресу: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1425.0

Автор Тема: Проблемы с утановкой ПО "ФК ЗЦ" и связи с PCNT  (Прочитано 10459 раз)

sergeyK

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 10

Здравствуйте. Проблема в теме,предварительно объясню для чего и как я это делал.
Ноутбук выездной. На нем возникла необходимость переустановки оси. Врачи и медсестры нахапали вирусов, они всё сожрали и работать перестало.

новая ось  win 7 x86, чистая как слеза, лицензия естественно
Нашел на форуме ПО предустановок. скачал по очереди.
Из них не хотели устанавливаться фреймворки, вин инсталер 3.1. и Microsoft SQLXML 4.0
Фреймворк 4 установил, найдя решение в интернете, фрейм 3.5 не устанавливается до сих пор, sqlxml 4 тоже потом почему то поставился сам

sqlexpress 2008 r2 установил, смешаный режим авторизации указал, дал пароль пользователю "sa", восстановил базу hls_hc, тут без проблем
Итого я имею:
-комп с именем HC1
-sql сервер с именем HC1\SQLEXPRESS
-восстановленная с бэкапа база hls_hs (с ноутбука, это мобильная база)
Хотел еще сказать что создал файл с расширением udl, что бы проверить свое соединение с эскуель сервером, все ок, вложение рис.4

Устанавливаю HCSetup_3.22.exe нашел на сайте 1омс, в итоге устанавливается 3.5 уже с встроенным сервис паком
Читаю инструкцию. Там указано что прямо при установке нужно указать сервер,эскуель сервер, и обязательно поставить в авторизации sa с моим паролем, СОЕДИНЕНИЕ НЕ УДАЕТСЯ, продолжаю установку без этих данных. Программа устанавливается, запускаю. Там для того что бы она работала необходимо указать сервер и т.д., те данные которые я не указал при установке.
Создаю новый профиль для входа в прогу. Выбираю SQL сервер, автоматом выдает мой  HC1\SQLEXPRESS, выбирая базу автоматом выдает hls_hc, авторизацию ставлю "sa" с моим паролем. Получается такая ситуация:
первый раз программа запускается, а второй раз нет, пишет "Ошибка подключения к базе данных см вложения"---> рис.2
Cправился с этим поставив в профиле авторизацию Windows (хоть это и противоречит инструкции)
Программа запускается с ошибками, скриншот вложен, рис.1

Решил немного схитрить.Скопировал папку оms с пока еще работающего Ноутбука с мобильным сервером.
Получилось так что если я запускаю "C:\Users\Центр здоровья 1\Desktop\oms\FK_HC\malibuOperative.exe"
То приложение у меня запускается без ошибок, вдобавок у меня сохраняются все врачи ну и видать все настройки которые мне нужны.
Так же я вижу всех детишек-пациентов. То есть вроде как все работает, вроде как все хорошо.

Устанавливаю с диска который был поставлен когда то давно PCNT и все остальные приложение скопом, которые были на это диске, а то есть Antropo2009, Cardiovisor,EScreen, LusherTest, устанавливается оно автоматом вместе с PCNT
Скачиваю PCNT-1_5_2955, устанавливаю поверх старой версии.

Дальше не знаю что делать
Запускаю ФК ЦЗ, тот который я скопировал с рабочей станции, наживаю "Операции", выбираю рабочее место например Антропометрия, выбираю пациента, иам указан рост,вес и т.д., нажимаю запустить измерение и там вылазит гомер симпсон с ошибкой. Текст ошибки высылаю скриншотом рис. 3

« Последнее редактирование: 21 Октября 2014, 09:12:48 от sergeyK »
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2172
Re: Проблемы с утановкой ПО "ФК ЗЦ" и связи с PCNT
« Ответ #1 : 21 Октября 2014, 09:36:24 »

Еще раз. Уточните пожалуйста, на бд какое проводили последнее обновление, какой версии ? Каталог с программой видно по заголовку что с версии 3.5 sp1. Но не проводилось какое-то серверное обновление (из-за сообщении при входе). Пароль к sa обязательно нужен, для входа с клиентских машин.

sergeyK

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 10
Re: Проблемы с утановкой ПО "ФК ЗЦ" и связи с PCNT
« Ответ #2 : 21 Октября 2014, 13:57:41 »

Дело в том что многое для меня ещё не понятно, до меня очень много людей обслуживало эти ноутбуки, что там обновлено, а что не обновлено я ещё до конца не выяснил.
Про пароль понял что нужно ещё из инструкции, но как сделать так и не сообразил.
p.s. я понял что вы мне задали какой то вопрос, но какой и как на него ответить я не понимаю. Именно поэтому всё так подробно расписал.
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2172
Re: Проблемы с утановкой ПО "ФК ЗЦ" и связи с PCNT
« Ответ #3 : 21 Октября 2014, 14:59:25 »

Пункт меню О программе. Вкладка базы данных, сделайте скриншот и прикрепите к ответу.

sergeyK

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 10
Re: Проблемы с утановкой ПО "ФК ЗЦ" и связи с PCNT
« Ответ #4 : 22 Октября 2014, 05:39:03 »

Рис. 5 Это скопированная версия
Рис. 6 Установленная с нуля версия

Я заметил что у меня в новой фк цз нет настроек "Взаимодействия АПК с ПК ЦЗ"
Ятак понимаю еще базу PCNT необходимо перебросить, как то.

Вообще, я честно говоря, не могу понять в каком порядке что делать.
Инструкции вроде есть, но вот порядок действий намного упростил бы задачу устанавливающим с нуля.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 05:49:03 от sergeyK »
Записан

P@Sol

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +51/-5
  • Сообщений: 1032
  • Проблемы? Тогда мы идем к Вам!
Re: Проблемы с утановкой ПО "ФК ЗЦ" и связи с PCNT
« Ответ #5 : 22 Октября 2014, 12:48:25 »

Дело в том что многое для меня ещё не понятно, до меня очень много людей обслуживало эти ноутбуки, что там обновлено, а что не обновлено я ещё до конца не выяснил.
Про пароль понял что нужно ещё из инструкции, но как сделать так и не сообразил.
p.s. я понял что вы мне задали какой то вопрос, но какой и как на него ответить я не понимаю. Именно поэтому всё так подробно расписал.

надо разобраться кто у вас сервер, а кто кто клиент. Возможно у вас сервер на другом компьютере, а этот был клиентом, а теперь вы из него хотите сделать сервер. А надо ли?
Записан
Как правильно задавать вопрос - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=438.0

Интеграция PCNT2 в ФК ЦЗ - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=446.msg4319#msg4319

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2172
Re: Проблемы с утановкой ПО "ФК ЗЦ" и связи с PCNT
« Ответ #6 : 22 Октября 2014, 13:49:02 »

Еще раз, какие у Вас исходные данные (какие бд, с каких версии, каталоги с программой и т.п.), попробую план набросать...

sergeyK

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 10
Re: Проблемы с утановкой ПО "ФК ЗЦ" и связи с PCNT
« Ответ #7 : 22 Октября 2014, 17:21:07 »

Да это был клиентский, сейчас из него сервер хочу сделать.
Для того что бы с сервером проделать тоже самое. Потому что там диск разделен 40 на 280, дак вот система стоит на 40 Гб, сейчас он сильно переполнился и так же завирусован, без мобльного ноута им никак. Да и вообще центр здоровья передали мне в руки и сказали что бы у них всё работало быстро и четко. Поэтому начал переустанавливать софт на ноутбуках, только сервер основной трогать не стану ибо пока там вё работает и в него девочки не лезут.
Завтра к ним заеду и зафоткаю мобильный ноут.

з.ы. всё таки пожалуйта, если не сложно, накидайте пошаговый план установки софта и как связать программы м/у собой, в двух словах
...к примеру
1.установить скуель кспресс
2.восстановить из бекапа базу
3. поставить hcsetup
4.обновить фк цз до весрии такой то
6 установить pcnt.....
правда дальше не понимаю что делать...
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2172
Re: Проблемы с утановкой ПО "ФК ЗЦ" и связи с PCNT
« Ответ #8 : 23 Октября 2014, 07:55:30 »

1. Сделать архивную копию базы данных.
2. На новой машине установить компоненты предустановки (http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=681.0)
3. На новой машине установить SQL Server 2008 R2 (http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=681.0) в соответствии с документом (раздел установка SQL Server http://hc-forum.mednet.ru/index.php?action=dlattach;topic=1024.0;attach=7075) Обратить внимание во время установки на режим использования смешанного способа авторизации, задать пароль к sa.
4. На новой машине восстановить базу данных из пункта 1.
5. Установить клиентскую часть ФК "ЦЗ" из установщика 3.5 SP1. Запустить приложение.
6. Уточнить какая версия программы: пункт меню Помощь - о Программе, сделать скриншот с версиями тематик бд. Опубликовать какие выходят предупреждения во время запуска приложения.
7. Проинформировать какая версия из пункта 6. В зависимости от которой будут даны следующие рекомендации.
8. Проверить подключение к SQL Server: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?action=dlattach;topic=1024.0;attach=7074
9. Установить АПК (PCNT2, Medass, Spida/Spirometry PC)
10. Воспользоваться рекомендациями: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?action=dlattach;topic=1024.0;attach=9237
11. Ознакомиться с презентациями: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1023.0, http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1022.0
документацией: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1024.0
Какие еще возникают вопросы по плану сразу сообщайте. Поправим.

sergeyK

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 10
Re: Проблемы с утановкой ПО "ФК ЗЦ" и связи с PCNT
« Ответ #9 : 23 Октября 2014, 08:59:16 »

вопорс про хитросить, а можно ли скопировать папку "oms"  с работающего компа?
или обязательно инсталировать?
и еще, я вот сейчас уже в раздумьях, обновлять систему() или пробовать сносить все на этой и воспользоваться вашим планом действий ?
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2172
Re: Проблемы с утановкой ПО "ФК ЗЦ" и связи с PCNT
« Ответ #10 : 23 Октября 2014, 12:21:53 »

Более оптимальнее скопировать FK_HC с предыдущего компьютера. Версия будет та что работает с бд. И далее посмотрим какие нужны обновления.
С установщика не корректно, каталог один а бд неизвестно какой версии...
Сделайте архив базы данных, архив каталога с программой FK_HC, очистите все, и заного "с нуля" всё поставьте (если требуется операционка, и операционку тогда переустановите). Но, Сделайте архивы!

sergeyK

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 10
Re: Проблемы с утановкой ПО "ФК ЗЦ" и связи с PCNT
« Ответ #11 : 23 Октября 2014, 14:51:36 »

1. архив бд понятно, с msql
2.архив каталога с программой фк_цз  это как ?
Копировать весь каталог c:\oms?
Записан

Служба поддержки

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +36/-3
  • Сообщений: 2172
Re: Проблемы с утановкой ПО "ФК ЗЦ" и связи с PCNT
« Ответ #12 : 23 Октября 2014, 20:42:30 »

1. архив бд понятно, с msql
2.архив каталога с программой фк_цз  это как ?
Копировать весь каталог c:\oms?
Да, откуда программа запускается, где находятся исполняемые файлы, по умолчанию это каталог C:\oms\FK_HC\

sergeyK

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 10
Re: Проблемы с утановкой ПО "ФК ЗЦ" и связи с PCNT
« Ответ #13 : 24 Октября 2014, 08:12:23 »

ну если так подумать у меня так и есть
1. бд с sql сервера я сделал
2. с корня диска С я скопировал рабочую программу

Проблемы описаны выше :-)
Записан

Nordzavcz

  • Hero Member
  • *****
  • Карма: +30/-2
  • Сообщений: 2348
Re: Проблемы с утановкой ПО "ФК ЗЦ" и связи с PCNT
« Ответ #14 : 24 Октября 2014, 08:48:57 »

Уважаемый Сергей! Может перенесете обсуждение сугубо "технических" вопросов в соответствующую ветку? - «Программный комплекс «Центр здоровья»  http://hc-forum.mednet.ru/index.php?board=8.0 А то получается диссонанс некоторый. Спасибо
Записан
"Пуд лечения стоит дороже фунта профилактики" Пирогов
 

Страница сгенерирована за 0.166 секунд. Запросов: 14.