Фильм «Потерянный день войны» о конфликте 08.08.08 Осетия http://www.youtube.com/watch?v=O_fkMM0T1i0P.S. В августе 2008 года, уже после окончания войны, я был в Дагестане. там мы с ребятами из "Молодой гвардии" ездили в санаторий, где приняли беженцев из Южной Осетии... Мы там организовали их медосмотр... Я помогал не только технику развернуть, но и на кардиовизоре подменял ребят (снять сигнал ведь не проблема... а уж консультировали наши коллеги врачи)... Я сам видел руки и ноги с ожогами и порезами, детей с испуганными лицами, замкнувшихся в себе взрослых... и как кто-то из них заплакал, когда рядом неожиданно заработал перфоратор...
И очень приятно было видеть, как в выходной день ребята дагестанцы на свои деньги закупив еду, одежду, полотенца и прочее необходимое грузили это все в Махачкале в свои автомобили и мы потом везли это все людям...
Там же на столе в комнате я нашел местную газету, в которой подробно рассказывали о подвиге русского парня - механика-водителя танка, который погиб при первой попытке выбить грузин из Цхинвала... А парень оказался с моего района в Москве - с Орехово-Борисово!.. Мой земляк...