Да, я предпоследний, после меня только Дмитрий)))) сейчас думаю, что зря согласился. Тема "проблем с оборудованием" - не моя)) ладно, решил по большей части рассказать про Магадан))
Да-да, это правильно!
Выступление можно начать со слов "Ну вот, дорогие мои коллеги, судя по Вашим выступлениям, жду вас скоро в Магадане..."...
Шучу!
По технике я напишу вам свои мысли...
Но кстати, вы зря так... можно как раз задать вопросы живые - как мол видится гражданам из НИИ Питания и т.д. успешность оснащения в том числе и удаленных регионов импортной дорогой техникой, для которой нужны дорогие расходные материалы и приспособления, которую, как правило сейчас не ремонтируют и не чинят местные компании... Кто возиться будет с дорогущими метаболографами и УЗ-денситометрами, если они выйдут из строя? Кто будет обучать работать на них?...
Ну я так - набросал просто первое, что в голову приходит... Уверен, что есть и еще вопросы о которых они даже не задумываются. тупо "придумав, что дохленькая лошадка ЦЗ утянет еще и воз диетологии"...
Озвучьте те проблемы, что описиали в письме в свое министерство. И про площади, которых тупо нет для размещения таких кабинетов и про штаты... Чего стесняться-то? Хуже не будет! Дальше Магадана Вас не сошлют!
И замены не найдут! А то есть ощущение, что товарищи в Москве все еще витают в облаках и думают, что ЦЗ - это такие какие-то обособленные учреждения, где куча площадей, куча народа и их просто надо чем-то еще занять!